- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vlad Danvers
От гражданина США Vlad Danvers
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Vlad Danvers, руководствуясь своими конституционными правами, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника Los Santos Police Department с жетоном [LSPD | CPD | №052 | M.E.].
Обстоятельства дела
09.05.2026 приблизительно в 21:45 я находился на территории EMS Los Santos с целью получения своего транспортного средства у парковщика. В момент ожидания выдачи автомобиля ко мне подошёл сотрудник LSPD и без объяснения законных оснований применил ко мне наручники, пояснив свои действия как «процессуальную меру принуждения».
После этого сотрудник отвёл меня в сторону, снял наручники и начал проводить беседу, ссылаясь на положения главы 4 статьи 3 Процессуального кодекса. В ходе разговора я предоставил документы, удостоверяющие личность, после чего направился к своему знакомому, который прибыл за мной на автомобиле.
Спустя непродолжительное время сотрудник полиции остановил меня и произвёл задержание по статье 17.6 Уголовного кодекса. При этом требование сотрудника полиции не было доведено до меня надлежащим образом, вследствие чего я не имел возможности исполнить его. Намерения уклоняться от взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов у меня не имелось.
В дальнейшем я был доставлен в КПЗ, где в отношении меня были начаты следственные действия.
1. Считаю действия сотрудника LSPD неправомерными по следующим основаниям:
2. Сотрудник полиции фактически инициировал процесс задержания в момент применения наручников и ограничения моей свободы передвижения.
3. Законные основания для применения наручников и ограничения свободы отсутствовали.
4. Сотрудник не разъяснил причины применения процессуальных мер, а также мой процессуальный статус и права.
5. Так называемая «процессуальная мера принуждения» не может применяться произвольно и без наличия предусмотренных законом оснований.
6. Требование сотрудника полиции не было доведено до меня надлежащим образом.
7. Были нарушены мои права на свободу передвижения и личную неприкосновенность.
Считаю, что действия сотрудника LSPD носили необоснованный и незаконный характер, поскольку ограничение моей свободы было произведено до наличия достаточных оснований, предусмотренных законодательством. Кроме того, сотрудником не были разъяснены причины применения процессуальных мер, а также мои права и процессуальный статус.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №052 | M.E.] неправомерными;
2. Признать произведённое задержание незаконным;
3. Признать незаконным применение процессуальных мер принуждения в отношении меня;
4. Привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Истребовать у Los Santos Police Department записи с нагрудной камеры сотрудника;
6. Возместить причинённый моральный ущерб.
К исковому заявлению прилагаются:
Ксерокопия паспорта истца — [ссылка];
Контактные данные (Discord / электронная почта) — [sosok7348];
Дата: 09.05.2026
Подпись: Vlad Danvers