- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Aleksandr Volosnikov
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
От гражданина США Aleksandr Volosnikov
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Konstantin Bortnikov, являющийся законным представителем гражданина Aleksandr Volosnikov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Aleksandr Volosnikov, на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №583 | A.D.] (далее - ответчик 1). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "Около 13 часов 40 минут 09.05.2026, я находился на лечении в медицинском учреждении Штата - EMS. Закончив лечебные процедуры, я выбежал на улицу, чтобы убыть по своим делам. На моей голове был надет шлем со слегка тонированным визором, который не скрывал мою личность, так как черты моего лица свободно через него просматривались и идентифицировались. Когда я вышел на улицу, ко мне подбежал ответчик 1, который высказал в мой адрес первое требование: "сэр, визор снимайте, либо основания ношения предоставляйте, в общественном месте находитесь". Я продолжил движение, после чего сотрудник высказал в мой адрес второе требование: "сэр, визор приподнимите, в общественном месте находитесь личность скрываете". Несмотря на то, что ответчиком 1 при высказывании второго требования были нарушены положения, предусмотренные п. "а" ст. 3 Главы IV ПК, а именно, что "Данное требование в обязательном порядке должно содержать обе части: требование снять маску или предоставить основания для ее ношения", я не желая развивать конфликтную ситуацию с ответчиком 1, приподнял визор, а затем по требованию ответчика 1 предъявил свой паспорт. После этого я снова опустил визор, в связи с чем ответчик 1 меня задержал за якобы совершение мной преступления, предусмотренного ст. 13.4 УК. Далее в ходе задержания, ответчик 1 сообщил мне, что я задержан за совершение преступления, предусмотренного ст. 13.4 УК, но в нарушении п. "д" ст. 2 Главы II кратко не разъяснил её содержание. В итоге в 13:50 09.05.2026 я был арестован и помещен для отбытия наказания в КПЗ LSPD.
Таким образом, своими действиями ответчик 1 нарушил мои законные права и интересы, так как:
- я не совершал преступления, предусмотренного ст. 13.4 УК, так как шлем с визором, надетый на мою голову, не скрывал мою личность;
- при высказывании в мой адрес второго требования, допустил нарушение положений п. "а" ст. 3 Главы IV ПК, а именно не потребовал у меня предоставить основания для ношения элемента;
- в ходе моего задержания мне не было кратко разъяснено содержание ст. 13.4 УК, по которой я был задержан.
В связи с изложенным, прошу Суд разобраться в произошедшей ситуации, восстановить мои нарушенные права, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности, принять законное и обоснованное решение по результатам рассмотрения настоящего искового заявления.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 13:50 09.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: dragonbezzybik@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
Дата: 09.05.2026
Подпись: Konstantin Bortnikov
Подпись: Konstantin Bortnikov