- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Franklin Excludjan
От гражданина США: Franklin Excludjan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Franklin Excludjan, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника с опознавательным знаком 206, а также на неустановленных сотрудников FIB, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
[Обстоятельства дела]
04.05.2026 я находился в районе EMS, где был задержан двумя сотрудниками, предположительно FIB (один из которых был в синих очках, второй - в белом костюме). При задержании сотрудники предъявили свои опознавательные знаки, однако из-за возникшего стресса и психологического давления я не смог зафиксировать их личные данные.
После задержания меня посадили в служебный автомобиль и отвезли в безлюдное место,где сотрудники открыто предлагали мне избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение (взятку), на что я ответил отказом. Данные действия содержат признаки преступления, предусмотренного Статьёй 15.4 УК
По прибытии в департамент сотрудники передали меня офицеру с жетоном 206, который завершил процедуру ареста. Несмотря на мои неоднократные требования, мне было отказано в реализации конституционного права на адвоката. Также мне были незаконно инкриминированы статья 6.1 УК, при этом никаких насильственных действий, попадающих под статью - я не совершал.
[Исковые требования]
1. Истребовать записи с камер видеонаблюдения департамента для установления личностей сотрудников FIB, проводивших задержание и передачу меня офицеру 206.
2. Обязать сотрудника с жетоном 206 и установленных сотрудников FIB предоставить полную и непрерывную видеофиксацию моего задержания, транспортировки и процесса ареста.
3. Признать мой арест незаконным ввиду грубого нарушения Процессуального кодекса (несоответствие инкриминируемых статей, отказ в адвокате).
4. Аннулировать запись о судимости в базе Data-Panda.
5. Взыскать с ответчиков компенсацию за причиненный моральный и физический ущерб в размере 40.000
6. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников FIB по факту вымогательства взятки (15.4 УК), халатности (15.6 УК)
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения: Видеофиксация у истца отсутствует ввиду нахождения в шоковом состоянии. Прошу суд истребовать доказательства у ответчиков согласно Процессуальному кодексу.
3. Контактные данные (Discord): bsbsnan
Дата: 05.05.2026
Подпись: F. Excludjan
Подпись: F. Excludjan