- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamur Yamatoshi, сотрудника LSSD
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamur Yamatoshi, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с идентификационным знаком LSPD | CPD | №337 | S.F. (далее — ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела:
29.04.2026 в 23:02 я находился у участка LSPD, выполняя свои должностные обязанности. При мне находилось государственное оружие (за спиной), жетон и удостоверение сотрудника LSSD. Я был задержан ответчиком, который при идентификации использовал «бейджик», что не соответствует установленному образцу личных опознавательных знаков (жетонов/нашивок) согласно ст. 2.2 Гл. II ПК и Уставу LSPD.
Считаю действия ответчика незаконными по следующим основаниям:
От гражданина США Mamur Yamatoshi, сотрудника LSSD
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamur Yamatoshi, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с идентификационным знаком LSPD | CPD | №337 | S.F. (далее — ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства дела:
29.04.2026 в 23:02 я находился у участка LSPD, выполняя свои должностные обязанности. При мне находилось государственное оружие (за спиной), жетон и удостоверение сотрудника LSSD. Я был задержан ответчиком, который при идентификации использовал «бейджик», что не соответствует установленному образцу личных опознавательных знаков (жетонов/нашивок) согласно ст. 2.2 Гл. II ПК и Уставу LSPD.
Считаю действия ответчика незаконными по следующим основаниям:
- Нарушение порядка обыска: Сразу после применения спецсредств ответчик произвел мой первичный обыск. На 50-й секунде задержания я уведомил его о своем статусе сотрудника LSSD и указал на жетон. Согласно Гл. II ст. 3.4 (в) ПК, первичный обыск госслужащих запрещен. Ответчик проигнорировал это требование и мои заявления о соблюдении Этического кодекса.
- Незаконное удержание и халатность: Ответчик проигнорировал четыре явных признака моего нахождения при исполнении (Жетон, Государственное оружие — признак «г», Этическое общение — признак «ж», наличие патрульного авто — признак «д»). Несмотря на мои предложения показать автомобиль или предоставить видеофиксацию, ответчик удерживал меня в наручниках 47 минут, фактически парализовав мою работу.
- Нарушение при освобождении: После того как прокурор и мой старший состав подтвердили отсутствие вины, ответчик не обеспечил мой выход с охраняемой территории LSPD. Оставив меня на закрытом объекте, ответчик намеренно или по халатности создал условия, при которых я мог быть повторно задержан по ст. 12.7 УК.
Исковые требования:
- Ходатайство об истребовании доказательств: Прошу суд истребовать у сотрудника LSPD с идентификационным знаком №337 полную видеофиксацию моего задержания и всех последующих процессуальных действий за период с 23:02 29.04.2026 по 23:52 29.04.2026 согласно ст. 9 (а) Гл. II ПК.
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям:
- 15.1 УК — Превышение полномочий (незаконный обыск госслужащего и удержание).
- 15.6 УК — Халатность (игнорирование признаков исполнения, нарушение формы идентификации, оставление на закрытой территории).
- 16.10.1 УК — Дача заведомо ложных сведений адвокату/прокурору в ходе следственных мероприятий.
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 30.000$ и возместить судебную пошлину 15.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта и удостоверения истца:
Без названия (1 фото) от maxmegalamer192 — 29.04.2026. Фотоальбом ID: 242842535 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 29 апреля 2026 года, 01:00 мск на фотохостинг Япикс. Автор: maxmegalamer192. Комментариев – 0. Размер – 340.3 КБ.gta5rp.com
Без названия (1 фото) от maxmegalamer192 — 29.04.2026. Фотоальбом ID: 242842517 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 29 апреля 2026 года, 00:58 мск на фотохостинг Япикс. Автор: maxmegalamer192. Комментариев – 0. Размер – 242.9 КБ.gta5rp.com
- Доказательства нарушения: :и запросить у сотрудника.
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей: Vova Hatfild (прокурор) , Jake Vendelov (адвокат)
Дата: 30.04.2026
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura