- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Dever Desmand
Законный представитель Ell Woods
От гражданина США Dever Desmand
Законный представитель Ell Woods
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, Ell Woods, являюсь законным представителем гражданина Dever Desmand (истец), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 998] (ответчик №1), на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 983 | B.V.] Borya Kopilka с номером паспорта 648183 (ответчик №2), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду сведения.Со слов истца: “12.04.2026 приблизительно в 20:53 я находился на парковке Федеральной Тюрьмы в своем автомобиле, недалеко от меня находилась служебная машина Полицейского Департамента. Один из сотрудников что-то сказал, я подумав, что это мне решил переспросить, так как не расслышал, но получил удар током и потеряв равновесие рухнул на землю. Далее сотрудник подбежал и заковал меня в наручники, сказав: “17.6 задержан будешь”, никаких законных требований до задержания не было это точно. Не разъяснив мне мои права и статьи, повёл в Федеральную Тюрьму и только после прохождения КПП сотрудник предоставил свой жетон ( [LSPD | CPD | 998] ). Я запросил адвоката и телефонный звонок, на что сотрудник ответил: “Тебе отказано” и всячески меня оскорблял на протяжении всего задержания, далее передал меня своему напарнику ( [LSPD | CPD | 983 | B.V.] ), так как сам не уполномочен проводить арест. После меня заключили меня под стражу в Федеральную Тюрьму.”
Во время задержания были серьёзно нарушены конституционные права моего подзащитного (статей 1, 2, 3, 7, 17, 18 главы I “Декларация прав.”, Конституции Штата Сан-Андреас). Также со стороны сотрудников были грубые нарушения процессуального кодекса (ст. 2.2 п. б), д), ж), з), ст. 8 Главы II “Процесс задержания.”; ст.3 Главы III “Процесс ареста.”; ст.2 Глава IV “Стадии применения силы.”).
На основании всего вышеизложенного, я считаю, что действия сотрудников LSPD были неправомерными и требуют тщательного расследования. Также прошу суд обратить внимание, на то, что оба жетона сотрудников не соответствуют формату. (У ответчика №1 отсутствуют инициалы, а у ответчика №2 неверные инициалы)
В связи с вышеперечисленным, истец просит суд удовлетворить следующие требования:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчиков.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 70.000$ (стоимость судебной пошлины 15.000$ и услуг частного адвоката 55.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 75.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 12.04.2026.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Ксерокопия паспорта законного представителя: *тык*
3. Ксерокопия лицензии частного адвоката: *тык*, *тык*
4. Договор между истцом и представителем: *тык*
5. Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
6. Контактные данные законного представителя: [email protected] (( buff_y ))
7. Контактные данные истца:[email protected] (( dever_0 ))
8. Доказательства нарушения: снять фотоматериалы с камер наблюдения Федеральной Тюрьмы *тык* *тык*, а также запросить с ответчиков
9. Список свидетелей: отсутствует
Вспомогательная документация:
1. database.gov истца: *тык*
2. database.gov ответчика №2: *тык*
Дата: 13.04.2026
Подпись: E.W.
Подпись: E.W.