- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Innocentiouz Goloworez
Законный представитель Ell Woods
От гражданина США Innocentiouz Goloworez
Законный представитель Ell Woods
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, Ell Woods, являюсь законным представителем гражданина Innocentiouz Goloworez (истец), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудницу LSPD Kari Mystery с номером паспорта 245037 с идентификационным знаком [LSPD | D.Head CPD | №404 | K.M.] (ответчик №1), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду сведения.
Со слов истца: “02.04.26 приблизительно в 16:10 я находился около Федеральной Тюрьмы. Начал переодеваться, в этот момент ко мне подбегает сотрудница полиции с идентификационным знаком [LSPD | D.Head CPD | №404 | K.M.] и накидывая наручники, задерживает меня, квалифицируя статью 12.6 и уводит в Федеральную Тюрьму, хотя нарушение данной статьи предусматривает наказание в виде заключения под стражу в Камеру Предварительного Заключения. После засчитанного правила Миранды, сотрудница вызывает адвоката по моему запросу, на вызов приехал адвокат Aether Ataraxov и начал задавать базовые вопросы для ознакомления с делом. На что сотрудница начинает передразнивать и со смехом отвечать на его вопросы, например: "За что задержан мой подзащитный?", она отвечает: "За статью.", далее адвокат спрашивает: “За какую статью?”, в ответ: “За уголовную” и тому подобное. Данным поведением она будто бы игралась с адвокатом, относилась к нему несерьезно, а также забавлялась фактом ограничения моей свободы. Затем адвокат ознакомившись с видеофиксацией заметил грубые нарушения со стороны сотрудницы и выносит настоятельную рекомендацию обратиться в суд. Далее сотрудница производит арест по статьям 12.6 УК SA и почему-то 17.9 УК SA. Про 17.9 не было ни слова мне, ни слова адвокату. По-моему мнению, данный сотрудник должен понести наказание за содеянное.”
Выслушав истца, я считаю, что действия сотрудницы LSPD были неправомерными и требуют тщательного расследования. Согласно Процессуальному Кодексу фундаментальным принципом ведения расследования является: “Адекватность - сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и стараться максимально точно и объективно разобраться в деле, прежде чем делать некие заключения”. Насмехательства и подтрунивание над адвокатом, а также забавление сложившейся ситуацией является грубым нарушением этики и ставит под сомнение профессионализм сотрудника. Каким образом и почему была вменена статья 17.9 УК SA - остается загадкой, ведь со стороны сотрудницы не она не была и разъяснена, о ее наличии мой подзащитный узнал лишь после заключения под стражу в следственный изолятор.
В связи с вышеперечисленным, истец просит суд удовлетворить следующие требования:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 66.000$ (стоимость судебной пошлины 15.000$ и услуг частного адвоката 51.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 75.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 02.04.2026.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Ксерокопия паспорта законного представителя: *тык*
3. Ксерокопия лицензии частного адвоката: *тык*, *тык*
4. Договор между истцом и представителем: *тык*
5. Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
6. Контактные данные законного представителя: [email protected] (( buff_y ))
7. Контактные данные истца: [email protected] (( skinnysad ))
8. Доказательства нарушения: запросить с ответчика
9. Список свидетелей: Aether Ataraxov.
Вспомогательная документация:
1. database.gov истца: *тык*
2. database.gov ответчика №1: *тык*
Дата: 02.04.2026
Подпись: E.W.
Подпись: E.W.