- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
Законный представитель: Lucius Murderous
От гражданина: Mateo Alt
Законный представитель: Lucius Murderous
От гражданина: Mateo Alt
Исковое заявление
Я, законный представитель Lucius Murderous, гражданина Соединенных Штатов Америки Mateo Alt, пользуясь законными правами своего клиента, подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника LSPD Paul Resellerjan, объясняя всю ситуацию и предлагая все необходимые доказательства
Со слов истца: “30.03.2026 20:21 я находился в штате и занимался личными делами. В ходе определенных обстоятельств я поднял с земли предмет, предположительно являющийся нелегальным. В этот момент ко мне подбежал вышеупомянутый сотрудник правоохранительных органов. Вместо того чтобы применить ко мне законные стадии применения силы (устные приказы, спецсредства), сотрудник открыл по мне огонь на поражение из огнестрельного оружия без весомой на то причины. В результате данного неправомерного действия я получил тяжелые огнестрельные ранения и потерял сознание. После того как сотрудник оказал мне первую медицинскую помощь и реанимировал меня, он заковал меня в наручники и доставил в ФТ. В процессе оформления ареста данный сотрудник инкриминировал мне статью 17.1 Уголовного Кодекса. Хочу подчеркнуть, что я не оказывал никакого вооруженного или физического сопротивления и уж тем более не посягал на жизнь офицера. Данная статья была приписана мне абсолютно ложно. Более того, в процессе процессуальных действий я внятно и четко запросил реализацию своего конституционного права на адвоката. Данное требование сотрудником было проигнорировано, вызов адвоката осуществлен не был, чем были грубо нарушены мои права и Процессуальный Кодекс штата”
Считаю что данные действия сотрудника нарушили процессуальные права, конституционные права моего клиента и недопустимы для государственного служащего, прошу суд предпринять меры.
На основании всего вышесказанного прошу суд:
1. Признать ответчика по статьям которые усмотрит суд.
2. Обязать ответчика выплатить мне 70.000$ в качестве моральной компенсации и компенсации судебных издержек;
3. Аннулировать статьи в моей личном деле в случае если задержание будет признано незаконным
4. Признать действия ответчика незаконными, нарушающие процессуальные и мои права.
5. Запросить доказательства нарушения с ответчика.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
Ксерокопия паспорта Адвоката: Паспорт
Доказательства наличия лицензии частного адвоката: Лицензию
Почта для связи((Discord)): [email protected]
Почта адвоката((Discord)): [email protected]
Доказательства подписания договора: Договор
Доказательства нарушения: запросить с ответчика
Дата: 31.03.2026
Подпись законного представителя: L.Murderous
Подпись клиента: M.Alt