- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Mamura Yamatoshl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamura Yamatoshl, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD [LSPD | IAD | №157 | M.N], его напарника [LSPD | IAD | №505 S.P] и прокурора Kiriko Revolverio, обосновывая нарушение моих конституционных прав и процессуальных норм.
Обстоятельства дела
28.03.2026 примерно в 00:45 я, будучи офицером LSSD при исполнении, находился в патруле у EMS г. Лос-Сантос. После предъявления мной служебного удостоверения, сотрудник LSPD [№157] потребовал передать ему паспорт, не имея на то законных оснований (так как удостоверение полностью идентифицирует личность госслужащего).
В ходе дальнейшего задержания по ст. 17.6 УК были допущены неустранимые нарушения:
В ходе дальнейшего задержания по ст. 17.6 УК были допущены неустранимые нарушения:
- Нарушение ст. 7 Гл. I Конституции: Игнорирование ст. 2.2 ПК (право на адвоката) и ст. 3.3 ПК (статус госслужащего при исполнении) делает процедуру лишения свободы незаконной.
- Нарушение права на защиту (ст. 17, 18 Гл. I Конституции): В 01:06 мной был выдвинут официальный запрос на адвоката, который был проигнорирован всеми должностными лицами, включая прокурора Kiriko Revolverio.
- Нарушение ст. 3.3 ПК: Задержание по ст. 17.6 и 15.2 УК в отношении сотрудника при исполнении, не представляющего угрозы жизни, прямо запрещено законом.
Исковые требования
- Истребовать у ответчиков (сотрудников LSPD) полную видеофиксацию моего задержания от момента первого обращения до момента помещения в КПЗ/ФТ.
- Запросить мотивировочную часть от сотрудника LSPD [№157]: на основании какой именно статьи закона (пункта нормативно-правового акта) он требовал предъявления паспорта при наличии предъявленного служебного удостоверения.
- Признать задержание незаконным ввиду нарушения ст. 7 Конституции Штата и процедурных норм.
- Отменить вердикт прокурора Kiriko Revolverio, аннулировать запись о судимости и восстановить меня на службу в LSSD в звании Капитан ,7 порядковый.
- Взыскать солидарно с ответчиков компенсацию судебных издержек и моральный ущерб за незаконное заключение в Федеральной Тюрьме.
- Привлечь ответчиков к ответственности за халатность и нарушение конституционных прав.
Документация
- Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dP8yv
- Доказательства нарушения:
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей: -
Дата: 28.03.2026
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura