- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Danil Akatsuki
Законный представитель: Vladislav Rennenkampff
От гражданина США Danil Akatsuki
Законный представитель: Vladislav Rennenkampff
Я, как законный представитель истца Danil Akatsuki с н.п.328004, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD [LSSD | SPD | 771 | B.W.], объясняя всю ситуацию произошедшего , а также прилагаю все необходимые суду доказательства.
Со слов истца:
Я, Danil Akatsuki, находился в банке в Палето-Бэй 13.03.2026 с целью внесения денежных средств на карту, что является законным действием. Ко мне подбежал сотрудник Шерифского департамента [LSSD | SPD | 771 | B.W.] и потребовал предъявить документы. Ввиду неожиданности и растерянности я не сразу сориентировался, где находится паспорт, и не успел передать его сотруднику. Не дожидаясь моей реакции, он незамедлительно надел на меня наручники, объявив о задержании по статье 17.6 УК (предположительно «Неповиновение законному требованию»), хотя умысла на неповиновение у меня не было – я лишь замешкался с поиском документа.
Нарушения процессуальных норм и статей УК
Нарушение 1: Незаконное задержание (отсутствие состава преступления)
Сотрудник квалифицировал мои действия как 17.6 УК, однако я не отказывался предъявить документы, а лишь не успел этого сделать физически. Согласно УПК , задержание по статье 17.6 возможно только при явном отказе или попытке скрыться. Мое замешательство не может расцениваться как правонарушение. Следовательно, задержание является незаконным.
Нарушение 2: Превышение полномочий и коррупция (Статья 15.1 УК, а также коррупционная составляющая)
При конвоировании к служебному автомобилю сотрудник предложил мне взятку, дословно заявив: «Так что, в КПЗ поедем или договоримся, и я тебя отпущу?». После моего отказа он повторил предложение. Такие действия являются прямым нарушением антикоррупционного законодательства штата и подпадают под статью 15.1 УК (Превышение полномочий) с отягчающим признаком – вымогательство взятки.
Нарушение 3: Игнорирование права на адвоката
На предложение взятки я дважды ответил отказом и заявил о желании воспользоваться услугами адвоката. Сотрудник проигнорировал мои требования и продолжил настаивать на «договорённости», вместо того чтобы обеспечить мне право на защиту.
Нарушение 4: Нарушение правил транспортировки задержанных (Халатность)
Поездка в КПЗ осуществлялась на неисправном (сломанном) автомобиле, что создавало угрозу моей безопасности. При подъезде к зданию Шерифского департамента сотрудник на полной скорости врезался в забор, после чего сразу вышвырнул меня из машины, не удостоверившись, не получил ли я травмы. Такое поведение является нарушением правил и пренебрежением к безопасности задержанного.
Нарушение 5: Фальсификация времени вызова адвоката
По прибытии в КПЗ в 16:30 сотрудник заявил, что вызвал адвоката в 16:28. Однако моё задержание произошло в 16:29. Таким образом, либо он вызвал адвоката до задержания,либо предоставил ложную информацию. Это ставит под сомнение добросовестность исполнения им обязанностей.
Нарушение 6: Нарушение процедуры задержания и этикета
Сотрудник обращался ко мне на «ты», что является нарушением служебного этикета и правил взаимодействия с гражданами.
После зачитывания «Правила Миранды» он не расшифровал, по какой именно статье я задерживаюсь, и не разъяснил суть обвинения, что противоречит требованиям УПК.
На основании вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
⦁ Провести анализ и дать правовую оценку ответчика и подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
⦁ Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ , а также судебные издержки в размере 65.000$ за безосновательное ограничение моих прав и незаконное привлечение к ответственности.
⦁ Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
⦁ Аннулировать незаконно квалифицированные мне статьи.
К исковому заявлению прикладываю следующие документы:
- Документы истца: Паспорт
- Документы законного представителя: Паспорт
- Удостоверение законного представителя: Удо
- Доказательства нарушения: Запросить видео фиксацию от ответчика
- Контактные данные (Discord): истец - enot757, защитник - sltvrenown134
- Договор : Копия
- Оплата договора: чек
Дата: 13.03.2026
Подпись истца: D.A
Подпись защитника: V.R