- Автор темы
В Окрудной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila
От гражданина США Marsel Chernila
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Обстоятельства дела
1.1. Дата и время: 11 марта 2026 года.
1.2. Место происшествия: Город Палето-Бей, Штат Сан-Андреас.
1.3. Я управлял автомобилем, принадлежащим моему другу, двигаясь по городу Палето-Бей.
2. Действия сотрудника и нарушения
2.1. Опасное вождение и создание угрозы жизни (таран)
2.1.1. Ко мне приблизилось немаркированное транспортное средство, водитель которого умышленно совершил столкновение с моим автомобилем (таран).
2.1.2. Через закрытое окно я услышал требование «покинуть транспорт». Из-за громкой музыки в салоне я не мог четко расслышать указания. Сотрудник не предпринял попыток привлечь мое внимание иными способами (проблесковые маячки, громкоговоритель).
2.1.3. Действия по тарану транспортного средства являются превышением допустимых мер принуждения, так как не было создано непосредственной угрозы жизни третьих лиц, требующей немедленного блокирования автомобиля путем столкновения.
2.2. Применение оружия без предупреждения
2.2.1. Испугавшись агрессивных действий водителя, я покинул автомобиль и попытался скрыться пешком, полагая, что стал жертвой попытки угона или разбойного нападения.
2.2.2. Сотрудник, не представившись, возможно не предъявив жетон (по крайней мере через два автомобиля его было не видно) и не сделав предупредительных выстрелов или предупреждений о намерении применить оружие, открыл по мне огонь, причинив тяжкие телесные повреждения (огнестрельные ранения). (к тому же, требования оставаться на месте не было)
2.2.3. Согласно УПК Штата Сан-Андреас, применение оружия допускается только при угрозе жизни сотрудника или третьих лиц, либо при попытке задержанного к бегству, если иными способами задержать его невозможно. В данной ситуации я не оказывал сопротивления и не угрожал сотруднику.
2.3. Попытка вымогательства (шоколадки)
2.3.1. После оказания первой помощи сотрудник предъявил жетон и заявил о моем задержании.
2.3.2. В ходе общения сотрудник неоднократно намекал на возможность "договориться" и не ехать в Федеральную тюрьму (ФТХ), используя следующие фразы:
"...мне нужны шоколадки"
"есть шоколадки меня угостить?"
"в ФТХу едем или договариваться будем?"
2.3.3. Я предполагаю, что данные высказывания являются прямой попыткой склонения к даче взятки (вымогательству), что является уголовным преступлением со стороны действующего сотрудника правоохранительных органов.
2.4. Расовая дискриминация и оскорбления
2.4.1. В процессе задержания сотрудник допускал грубые и оскорбительные высказывания в мой адрес, в том числе унижающие мое расовое происхождение:
"Да не, нах*й иди"
"Да все, вбей еб*ло"
"Мне с*ка интересно, откуда вы все беретесь, такие черн*мазые"
"та не ты просто нищий"
2.4.2. Данные высказывания нарушают принцип равноправия граждан независимо от расы и социального статуса, гарантированный Конституцией.
2.5. Отказ в реализации конституционных прав
2.5.1. Во время зачитывания Правила Миранды я заявил о желании воспользоваться правом на адвоката и телефонный звонок (полная реализация прав).
2.5.2. По прибытии в Федеральную тюрьму я повторно напомнил сотруднику о необходимости реализации моих прав, на что получил прямой отказ: "Отказано".
2.5.3. Сотрудник умышленно лишил меня возможности связаться с защитником и близкими.
2.6. Незаконное привлечение к ответственности
2.6.1. По итогам задержания мне были вменены статьи 17.3 (Оскорбление), 17.6 (Неповиновение) и 17.9 (Провокация) УК Штата Сан-Андреас.
2.6.2. Основания для данных статей отсутствуют, так как:
- Провокация (17.9) не могла быть совершена, так как я не провоцировал сотрулдника;
- Оскорбление (17.3) могло возникнуть лишь как реакция на систематические оскорбления и отказ в правах со стороны сотрудника (спровоцированное поведение);
- Неповиновение (17.6) не может быть вменено, так как требование не было доведено до меня внятным образом из-за шума и отсутствия попыток сотрудника установить контакт (сотрудник не давал конкретного требования - оставаться на месте).
Я считаю, что сотрудник нарушил мои конституционные права на жизнь, свободу и телефонный звонок. Прошу провести расследование данного инцидента, и применить соответствующие меры к сотруднику, если его вина будет подтверждена, в плоть до увольнения и ареста сотрудника.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 75.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dAyVI
2. Доказательства нарушения: -
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 11.03.2026
Подпись: M.C.