- Автор темы
В Окрудной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Chernila
От гражданина США Marsel Chernila
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23 февраля 2026 года я ехал в сторону Палето-Бей на автомобиле своего друга, слушал музыку, как вдруг на большом мосту (около Федеральной тюрьмы) патрульный автомобиль дал законное требование после моста прижаться к обочине. Я ехал прямо, но ко мне пристроилось еще пару патрульных автомобилей, начали таранить, давать требования прижаться к обочине, а я напомню, что я был на мосту. Один из патрульных (с жетоном LSPD | CPD | №742 | S.E.) начал стрелять в мой автомобиль - посягаться на жизнь. В итоге меня таранили на протяжении почти всего моста и оттаранили на обочину, там же я вышел из автомобиля, далее подбежал сотрудник с жетоном LSPD | CPD | №742 | S.E. (изначально останавливать начал меня не он а другой сотрудник. В итоге сотрудник с жетоном LSPD | CPD | №742 | S.E. вмешался в чужие процессуальные действия, попросил у меня документы я ему ответил, что потерял все документы он же меня задержал якобы за неповиновение, хотя я не имел возможности выполнить его требование в связи с отсутствием документов. Далее мы приехали в КПЗ Los Santos Police Department, там адвокат не приехал, но прокурор следящий за процессуальными действиями дал требование сотруднику отпусить меня в связи с отсутствием видеофиксации у сотрудника (с жетоном LSPD | CPD | №742 | S.E.).
В итоге после долгого, безоснавательного ограничения моей свободы (со слов сотрудника за статью 17.6 УК) меня отпустили, я ожидал моральной компенсации от него ведь я был уверен, что на трассе машину друга могли угнать. Как оказалось автомобиль получил серьезные повреждения изза тарана и стрельбы в него. Ремонт автомобиля стоил 50.000$.
Я считаю, что сотрудник нарушил мои конституционное право на свободу, жизнь. Прошу провести расследование данного инцидента и применить соответствующие меры к сотруднику, если его вина будет подтверждена, в плоть до увольнения и ареста сотрудника.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 50.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dAyVI
2. Доказательства нарушения:
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 23.02.2026
Подпись: M.C.