- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vladmir Murderoshi
Законный представитель: Kosuke Crucio
От гражданина США Vladmir Murderoshi
Законный представитель: Kosuke Crucio
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, Vladmir Murderoshi, руководствуясь предоставленными мне конституционными гарантиями, принципами верховенства права и презумпции невиновности, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника USSS с жетоном [USSS | UD | №482 | B.R.], излагая фактические обстоятельства произошедшего и прилагая доказательства, подтверждающие существенные процессуальные нарушения.
20.02.2026 примерно в 20:30 я находился в холле мэрии города Лос-Сантос с целью получения консультации относительно возможного восстановления на службе в структуре USSS. Пребывание в здании носило исключительно законный и деловой характер. В помещении состоялся диалог с моим давним знакомым — адвокатом Loki Urban, в рамках которого обсуждался мой предыдущий служебный опыт.
В ходе беседы была произнесена фраза «я был в USSS», указывающая на факт прохождения службы в прошлом времени. Никаких нецензурных выражений, оскорбительных формулировок либо иных противоправных высказываний допущено не было.
Однако к нам незамедлительно подошёл сотрудник USSS с жетоном [USSS | UD | №482 | B.R.], который без предварительного предупреждения, без требования прекратить предполагаемое правонарушение и без выяснения обстоятельств, применил ко мне меру процессуального принуждения — надел наручники и объявил о вменении статьи 12.6.
Основанием для вменения указанной статьи, со слов сотрудника, послужило его субъективное восприятие моей фразы как содержащей нецензурную брань. Немедленно после этого было заявлено, что никакой нецензурной лексики не использовалось и имело место лишь недопонимание. Данные объяснения были проигнорированы.
Сотрудник повёл меня к служебному автомобилю, после чего зачитал предупреждение по процедуре Миранды. По окончании оглашения прав было немедленно заявлено требование о предоставлении государственного адвоката, что является реализацией конституционного права на защиту.
После прибытия в КПЗ LSPD сотрудник действительно инициировал вызов защитника. Адвокат прибыл к месту содержания в установленный срок и находился непосредственно рядом с нами. Между мной и адвокатом был достигнут устный договор о представлении моих интересов.
Тем не менее сотрудник USSS заявил, что данный адвокат якобы не отвечал на его первоначальный вызов и, сославшись на истечение пяти минут с момента запроса, объявил о переходе к стадии ареста. Данное решение было принято при фактическом присутствии адвоката и готовности последнего приступить к защите, что свидетельствует о формальном и необоснованном ограничении моего права на юридическую помощь.
После этого сотрудник с жетоном [USSS | UD | №482 | B.R.] передал меня сотруднику LSPD, и был произведён арест по статьям 12.6 и 17.3.
Считаю действия сотрудника незаконными по следующим основаниям:
— отсутствие объективных данных о совершении правонарушения;
— субъективная интерпретация обычной фразы как нецензурного выражения без надлежащей фиксации;
— непропорциональное применение меры пресечения;
— игнорирование моих объяснений;
— фактическое воспрепятствование реализации права на защиту при присутствующем адвокате;
— нарушение принципов разумности и соразмерности.
Кроме того, даже в гипотетическом случае использования нецензурной лексики (что категорически отрицается), подобное деяние подпадало бы под положения статьи 1.3 УК (малозначительность деяния) и статьи 3.1 АК (отсутствие неоднократности), что исключает применение меры в виде ареста как чрезмерной и несоразмерной.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, требую Суд:
- Привлечь к ответственности сотрудника USSS с жетоном [USSS | UD | №482 | B.R.]
- Запросить видео-фиксацию действий ответчика, в период с 20.02.2026 20.30 - 21.10
- Признать Ответчика виновными в нарушении действующего законодательства штата.
- Признать применение специального средства необоснованным.
- Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
- Взыскать компенсацию за причинение морального вреда в размере 100.000$.
- Наложить запрет на увольнение сотрудника USSS на время судебного разбирательства.
- В случае отсутствия видео-фиксации с боди-камеры ответчика, привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК.
- Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 21:02 20.02.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: "тык"
2. Ксерокопия паспорта защитника: "тык"
3. Ксерокопия паспорта истца: "тык"
4. Контактные данные (Discord): cm_bool@ls.com
5. Контактные данные законного представителя (Discord): [email protected]
6. Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: "тык"
7. Доказательства оплаты истцом юридических услуг: "тык"
8. Список свидетелей (при наличии): Нет.
9. Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Дата: [20.02.2026]
Подпись Законного представителя: K.C
Подпись Истца: V.M