- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США John Nemesis
Законный представитель: Quinton Requiemyan
От гражданина США John Nemesis
Законный представитель: Quinton Requiemyan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Quinton Requiemyan , являющийся законным представителем гражданина John Nemesis, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица John Nemesis, на сотрудника FIB Alex Badalyan ( с номером паспорта 559814 ) (далее - ответчик 1). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица John Nemesis.
Со слов истца: “18.02.2026 примерно в 15:38 я находился по адресу: Альта , пауэр-стрит. Я стоял на тротуаре, никого не трогал, противоправных действий не совершал.
Ко мне подъехал сотрудник FIB . Без каких-либо оснований он применил в отношении меня электрошоковое устройство (тазер). На момент применения силы я был в гражданской одежде и в обычном бронежилете. Ни оружия ни предметов, похожих на оружие, за спиной также не было.
После применения тазера сотрудник FIB задержал меня по статье 12.8 УК СА. При задержании, были допущены нарушения процессуального кодекса: сотрудник не представился; не предоставил свои служебные данные (не показал бейджик/удостоверение); не разъяснил мои права, не разъяснил статью (12.8) ; не вызвал адвоката и без него же и посадил меня.
В результате я был лишён свободы по статьям. 12.8 УК СА и 17.1 УК СА сроком 4 года в К.П.З. Л.С.П.Д. . Данными действиями сотрудник FIB мне доставил психоэмоциональный дискомфорт и подрыв доверия к правоохранительной системе. Я считаю, что действия сотрудника FIB были неправомерными и требуют тщательного расследования.”
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию задержания в отношении гражданина США John Nemesis с ответчика .
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
5. Снять с истца статьи 12.8 17.1 УК СА
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца: тык!
4. (Discord) Эл. почта истца: [email protected]
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: тык!
7. database.gov ( статьи ) : тык!
8. Видеофиксация истца : тык!
Дата: 18.02.2026
Подпись истца : J.N