- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexside
От гражданина США Winston Wexside
Исковое заявление
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Winston Wexside, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD Stefanio Story, а также на начальство LSSD Mark Amaral, старший состав с идентификационным знаком [ LSSD | DB | №774 ], и старший состав с идентификационным знаком [ LSSD | Dep.Sheriff. | №773 | B. A. ], излагая обстоятельства произошедшего и прилагая соответствующие доказательства.
12.02.2026 в 19:09, находясь возле первого банка, мной был задержан сотрудник LSSD Stefanio Story. После снятия маски в общественном месте он не предоставил мне паспорт для установления личности, в связи с чем я произвёл задержание.
Кроме того, у меня имелись основания полагать, что в действиях Stefanio Story могут усматриваться признаки статьи 16.10.1 УК SA, поскольку он утверждал, что я требовал «документы», а не конкретно паспорт, что искажает фактические обстоятельства. Также усматривались признаки статьи 15.6 УК SA, выразившиеся в том, что после задержания он не идентифицировал себя как гос. служащего.
После задержания мной были вызваны начальство LSSD и прокурор. Прокурор вызов не принял. По истечении 30 минут после вызова прокурора полномочия прокурора перешли к старшему составу. На место прибыли начальство Mark Amaral, а также начальство с идентификационными знаками [ LSSD | DB | №774 ] и [ LSSD | Dep.Sheriff. | №773 | B. A. ].
Указанные должностные лица ознакомились с видеофиксацией, однако отказались признавать вину сотрудника Stefanio Story. Со слов прибывшего руководства, их позиция основывалась на утверждении, что сотрудник якобы не находился в общественном месте, но это было вне фиксации.
С данным доводом я категорически не согласен, поскольку согласно утверждённой карте общественных мест территория возле первого банка относится к общественным, что прямо подтверждается действующим регламентом.
Считаю действия сотрудника Stefanio Story, а также решения и позицию руководства LSSD необоснованными и противоречащими установленному порядку правоприменения.
На основании изложенного прошу суд:12.02.2026 в 19:09, находясь возле первого банка, мной был задержан сотрудник LSSD Stefanio Story. После снятия маски в общественном месте он не предоставил мне паспорт для установления личности, в связи с чем я произвёл задержание.
Кроме того, у меня имелись основания полагать, что в действиях Stefanio Story могут усматриваться признаки статьи 16.10.1 УК SA, поскольку он утверждал, что я требовал «документы», а не конкретно паспорт, что искажает фактические обстоятельства. Также усматривались признаки статьи 15.6 УК SA, выразившиеся в том, что после задержания он не идентифицировал себя как гос. служащего.
После задержания мной были вызваны начальство LSSD и прокурор. Прокурор вызов не принял. По истечении 30 минут после вызова прокурора полномочия прокурора перешли к старшему составу. На место прибыли начальство Mark Amaral, а также начальство с идентификационными знаками [ LSSD | DB | №774 ] и [ LSSD | Dep.Sheriff. | №773 | B. A. ].
Указанные должностные лица ознакомились с видеофиксацией, однако отказались признавать вину сотрудника Stefanio Story. Со слов прибывшего руководства, их позиция основывалась на утверждении, что сотрудник якобы не находился в общественном месте, но это было вне фиксации.
С данным доводом я категорически не согласен, поскольку согласно утверждённой карте общественных мест территория возле первого банка относится к общественным, что прямо подтверждается действующим регламентом.
Считаю действия сотрудника Stefanio Story, а также решения и позицию руководства LSSD необоснованными и противоречащими установленному порядку правоприменения.
1. Провести правовой анализ изложенных обстоятельств.
2. Дать юридическую оценку действиям сотрудника LSSD Stefanio Story.
3. Дать оценку действиям и решениям руководства LSSD: Mark Amaral, [ LSSD | DB | №774 ], [ LSSD | Dep.Sheriff. | №773 | B. A. ].
4. Принять процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Штата Сан-Андреас.
5. Признать всех сотрудников LSSD, которые фигурируют в деле виновным в совершении преступлении действующим законодательством.
6. Отстранить ответчиков от исполнения должностных обязанностей на период проведения судебного разбирательства.
7. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50.000 $.
- Согласно **Главе XI «Судебные пошлины и расходы», статье 4**, я вправе заявить требование о компенсации морального вреда. Размер компенсации определяется мною самостоятельно, при этом окончательная сумма устанавливается судом. Законодательно установленный предел составляет **от 1 000 $ до 70 000 $**, без учёта прямого материального ущерба.
- Учитывая характер и степень допущенных нарушений, публичность произошедшего, негативные последствия для моей репутации, а также руководствуясь принципами разумности и справедливости, я считаю обоснованным требование о взыскании компенсации морального вреда в размере **50 000 $**, что соответствует установленным законом пределам и является соразмерным причинённым мне нравственным страданиям.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Winston PASS
2. Рабочее удостоверение истца: Winston YDO
3. Доказательства нарушения: Video (time code в описании)
4. Контактные данные (Discord): w1ldow
5. Список свидетелей (при наличии): -