- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mell Shellby
От гражданина США Mell Shellby
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Mell Shellby, гражданин Соединённых Штатов Америки, действуя в рамках действующего законодательства Штата Сан-Андреас, подаю настоящее исковое заявление на сотрудника правоохранительных органов с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №599 | M.C.].
1. Фактические обстоятельства
[03.02.2026] я находился на Площади Легиона, не совершая противоправных действий и не представляя угрозы общественному порядку.
Ко мне подошёл сотрудник правоохранительных органов с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №599 | M.C.] и выдвинул требование снять маску, не указав законных оснований для данного требования.
Считая данное требование неправомерным, я реализовал своё законное право и вызвал адвоката.
После прибытия адвоката сотрудник сослался на Закон о LSPD, глава 3, статья 2, указав на предположение о том, что я могу находиться в розыске. При этом никаких подтверждающих данных либо ориентировок предоставлено не было.
В дальнейшем сотрудник применил ко мне меры задержания и насильно снял с меня маску, после чего я был помещён под стражу.
2. Суть нарушения
Считаю, что действия сотрудника с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №599 | M.C.]:
- были совершены без достаточных законных оснований;
- нарушили мои процессуальные права;
- носят характер превышения должностных полномочий.
3. Исковые требования
На основании изложенного ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №599 | M.C.] незаконными.
- Запросить и изучить видеофиксацию (bodycam) сотрудника за указанный период.
- Взыскать с ответчика:
- 25 000 долларов — компенсация судебных издержек;
- 50 000 долларов — компенсация морального вреда.
4. Приложения
- Ксерокопия паспорта истца: [*тык*]
- Контактные данные (Discord): [n3jiz]
Дата: [03.02.2026]
Подпись: M.S.
Последнее редактирование: