- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vadya Klubnichkin
От гражданина США Vadya Klubnichkin
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Vitaliy Claymore с номером паспорта 196453 объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.01.2026 приблизительно в 03:56 я передвигался на своем автомобиле в районе Строббери-Авеню. В этот момент ко мне подъехал черный автомобиль с ГРЗ FIB30, откуда вышел пассажир и без причины открыл по мне и моему автомобилю огонь на поражение, без каких-либо требований. От страха я начал давить на газ своего автомобиля и уезжать от них, после чего подъехали другие служебные автомобили, взяли меня в "коробку", и только после этого дали законное требование остановиться и довели меня до критического состояния. После того как мне оказали ПМП, сотрудник ограничил мою свободу наручниками, посадил меня в свой служебный автомобиль, сопровождая это словами, состоящими из нецензурной брани, и задержал меня по статье 17.6 Уголовного кодекса. При всех их действиях, от сотрудника, который инициировал мое задержание, ни в каком виде не продемонстрировал мне свой бейджик сотрудника силовых структур.
В ходе последующего диалога сотрудник инкриминировал мне обвинения по статьям 17.6 и 12.8 Уголовного кодекса штата Сан‑Андреас, после этого он незамедлительно направился в Федеральную тюрьму «Боулинг Броук».
В связи с вышеперечисленным требую:
1. Обязать ответчика по итогам судебного разбирательства выплатить компенсацию за оплату гос. пошлины 15.000$ (15.000$ за судебные издержки)
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 70.000$
2. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств (далее - разбирательства), наложить последнему запрет на увольнение и перевод из государственной структуры на момент разбирательств;
3. Прошу привлечь к ответственности ответчика, если будет установлено, что они действительно нарушили законодательство штата.
4. Снять с меня статьи по которым был задержан
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: Истребовать у ответчика
3. Контактные данные (Discord): vadya8182
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 27.01.2026
Подпись: vadya