- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Lirikka Gabba
От гражданки США Lirikka Gabba
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
на сотрудника FIB — Roudrigez HayoshaЯ, гражданка Соединённых Штатов Америки Lirikka Gabba, реализуя свои законные права и свободы, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Roudrigez Hayosha в связи с грубым нарушением моих прав и превышением должностных полномочий.
Обстоятельства дела
23 января 2026 года, примерно в 22:25, я находилась на входе у федеральной тюрьмы после отбытия своего наказания. В указанный момент ко мне подошёл сотрудник FIB Roudrigez Hayosha, который не предъявил служебного жетона, и без каких-либо разъяснений надо мной произвёл незаконное задержание: надел наручники и поместил меня в тюремное помещение.
Сотрудник обвинил меня по статьям 17.1 (покушение на жизнь государственного сотрудника) и 12.8 (хранение нелегала), что физически невозможно, так как я только вышла из заключения и не имела возможности совершить указанные деяния. Во время задержания сотрудник произнёс фразу: «ты не правильно одета», что является недопустимым основанием для применения силы.
Я не получила разъяснения моих прав, не был предоставлен телефонный звонок или адвокат, что является нарушением гарантированных процедурных прав гражданина.
Исковые требования
На основании изложенного прошу суд:
- Признать действия сотрудника FIB Roudrigez Hayosha незаконными и превышением должностных полномочий.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 000 долларов США.
- Отстранить сотрудника от работы на время судебного разбирательства.
- Привлечь сотрудника к ответственности по всей строгости закона за совершённые правонарушения и халатное исполнение должностных обязанностей.
- Запросить и изучить запись с боди-камеры сотрудника FIB за период задержания (22:25 23.01.2026) для установления точных обстоятельств события.
К исковому заявлению прилагаю документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: (ниже)
- Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
- Контактные данные (Discord): alexanderrrss
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 23.01.2026
Подпись: _______LG______ / Lirikka Gabba