- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Diner Kingsman
Законный представитель: Joffery Jefferson
От гражданина США: Diner Kingsman
Законный представитель: Joffery Jefferson
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Joffery Jefferson, являющийся законным представителем гражданина Diner Kingsman, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Diner Kingsman, на сотрудника FIB Milkis Yamatoshi с н.п. 426551.
Со слов истца: "22.01.2026, примерно в 22:45, я ехал по автомагистрали со своим знакомым. Мы увидели, что вооруженные люди открыли по автомобилю гос. сотрудника. Мы подумали, что если просто проехать мимо или попытаться вызвать сотрудников по телефону, помощи пострадавший бы не дождался. Мы остановились рядом, взяли оружие и открыли огонь по людям в масках. После того, как оружие было применено, я направился в сторону автомобиля чтобы взять телефон. Однако, ко мне подошел сотрудник FIB и надел на меня наручники. Мне было предъявлено обвинение в нарушении ст.12.8 УК СА. Я потребовал адвоката, но сотрудник, как мне показалось, меня проигнорировал. В итоге, я был арестован по ст. 12.8, помещен в федеральную тюрьму на срок превышающий максимально допустимый, а моя лицензия была изъята. Я убежден, что мое задержание было произведено с грубейшими нарушениями положений Процессуального Кодекса. Также я считаю, что были нарушены мои права, закрепленные в Гл. I, ст. 7 Конституции Штата SA".
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB Milkis Yamatoshi с н.п. 426551 в отношение истца за 22.01.2026.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 22.01.2026.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $50.000 (услуги адвоката $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000, в том числе компенсацию прямых материальных убытков, связанных с изъятием лицензии на оружие.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения адвоката
Ксерокопия паспорта истца:
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательство понесенных убытков, проявившихся в изъятой лицензии на оружие: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика
Эл. почта истца: [email protected]
Эл. почта представителя: [email protected]
Дата: 23.01.2026
Подпись: J.J.