- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Alex Lorente
От гражданина США: Alex Lorente
Иск №5941
09.01.2026 года в 00:04 я передвигался по территории нашего штата. Я забежал к сотрудникам LSPD, чтобы поздороваться, после чего покинул территорию участка. Вслед за мной выбежал сотрудник LSSD, SPD №400 M. Y., который, не обозначив себя как сотрудника правоохранительных органов, размахивая своим удостоверением, пытался мне что-то сказать. В связи с тем, что я находился на значительном расстоянии, я его не слышал.
После этого данный сотрудник принял решение открыть по мне огонь, пропустив четвёртую стадию — применение нелетальных специальных средств. Он сразу же открыл огонь, даже не предприняв попытку использовать тейзер. В результате я потерял сознание, после чего сотрудник задержал меня по статье 17.6.
В ходе задержания мне не был предоставлен телефонный звонок. Несмотря на мою просьбу позвонить родителям с целью уведомления о моём задержании, данное право реализовано не было, чем были нарушены мои законные права.
Далее, в ходе следственных действий, я попросил отойти в другую комнату в связи с высоким уровнем шума, о чём заранее уведомил сотрудника. Однако данное действие было расценено как попытка побега, в результате чего мне необоснованно была вменена статья 16.14.
Считаю, что своими действиями сотрудник неоднократно нарушил мои права и превысил должностные полномочия. Прошу дать правовую оценку его действиям и привлечь к ответственности.
Дополнительно прошу разъяснить, на каком основании сотрудник LSSD находился и осуществлял служебные действия на территории LSPD, а также проверить наличие у него соответствующей юрисдикции на момент инцидента.
Считаю, что своими действиями сотрудник причинил мне существенный моральный вред.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, прошу суд:
- Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей LSSD SPD №400 M.Y.
- Признать виновными сотрудников LSSD SPD №400 M.Y. в нарушении действующего законодательства штата.
- Возместить моральный ущерб, понесенный в результате аморальных действий сотрудника 50.000$.
- Возмещение судебных издержек в размере 15.000$ судебного сбора, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
- Юридически реабилитировать меня с полным удалением статьи из личного дела.
- Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
- Доказательства нарушения: Запросить у сотрудника/Видеофиксация
- Контактные данные (Discord) истца: lamerincrypto
Дата: 09.01.2026
Подпись: Lorente
Подпись: Lorente