Иск №5925

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alexander_Novaev

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки [Harukii Darkholdikc]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на [LSPD | SWAT | №627], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

6 января 2026 года, в период времени с 22:50 до 22:55, я находился вместе со своими друзьями на территории Maze Bank Arena. Моё поведение не носило противоправного характера, угрозы общественной безопасности или сотрудникам полиции я не представлял. На лице у меня имелась маска.

В указанный промежуток времени ко мне подошёл сотрудник LSPD | SWAT | №627, который без предварительного обращения, без разъяснения причин и без чётко озвученных законных требований применил ко мне меру принуждения в виде надевания наручников. Если какие-либо требования и высказывались, они были сделаны настолько тихо и неразборчиво, что объективно не могли быть восприняты как законные и подлежащие исполнению.

При этом сотрудник не выполнил установленную законом процедуру, а именно:

• не сделал два чётких и понятных предупреждения о необходимости снять маску;
  • не выдержал интервал не менее 5 секунд между предупреждениями;

Несмотря на отсутствие данных процессуальных действий, сотрудник незаконно вменил мне статью 13.4, что является грубым нарушением порядка привлечения к ответственности и делает применение данной статьи процессуально недействительным.

После задержания меня поместили в служебный автомобиль и начали этапирование. Причины задержания и основания применения наручников разъяснены не были.

В ходе следования сотрудник LSPD | SWAT | №627 допускал оскорбительные, уничижительные и непрофессиональные высказывания в мой адрес, а также в адрес моей фамилии. В ответ на данные действия я прямо сослался на статью 3.1 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а именно принцип адекватности, согласно которому сотрудник обязан действовать профессионально, корректно и не превышать свои должностные полномочия.

В дальнейшем я чётко и однозначно заявил, что мне необходимы адвокат и телефонный звонок. Данное требование было заявлено со ссылкой на статью 1 Конституции штата Сан-Андреас, устанавливающую, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью и подлежат защите со стороны государства.

Несмотря на это:

• адвокат мне предоставлен не был;
  • право на телефонный звонок реализовано не было.

Кроме того, сотрудник LSPD | SWAT | №627 допустил грубое искажение моих прав, заявив дословно:

«Вы, короче, блять, имеете право просто хранить молчание».

Данное высказывание является прямым нарушением статьи 5.1 Процессуального кодекса, обязывающей сотрудника корректно, полно и без искажения разъяснять процессуальные права задержанному лицу.
Также считаю нарушенной статью 8, пункт «б» Процессуального кодекса.

Совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о том, что сотрудник LSPD | SWAT | №627:

• превысил свои должностные полномочия;
  • действовал непрофессионально и предвзято;
  • нарушил установленный порядок привлечения к ответственности по статье 13.4;
  • допустил унижение человеческого достоинства;
  • проигнорировал мои конституционные и процессуальные права.

1. Признать действия сотрудника LSPD | SWAT | №627 незаконными.
  2. Признать незаконным и необоснованным применение в отношении меня статьи 13.4.
  3. Признать факт нарушения:
    • статьи 3.1 Процессуального кодекса;
    • статьи 5.1 Процессуального кодекса;
    • статьи 8, пункт «б» Процессуального кодекса;
    • статьи 1 Конституции штата Сан-Андреас.
  4. Отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей.
  5. Привлечь сотрудника к ответственности по всей строгости закона.
  6. Обязать LSPD предоставить суду записи нагрудной видеокамеры (bodycam) и служебные логи сотрудника LSPD | SWAT | №627 за период с 22:50 до 22:55 06.01.2026.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: (ниже)
2. Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
3. Контактные данные (Discord): alexanderrrss
4. Список свидетелей (при наличии): Danil Kuraev, Jonny Novajan
Дата: 03.01.2026
Подпись:
_______HD______ / Harukii Darkholdikc

1767731094736.png

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vladislav Mystery​

Ходатайство №1​

Я, Vladislav Mystery, занимающий должность Начальника отдела CPD направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника - ссылка;
Подтверждение соответствия жетона - ссылка.
Уведомление сотрудника - ссылка.

Дата: 09.01.2026
Подпись: Mystery.​

Назад
Сверху