- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки [Harukii Darkholdov]
От гражданина Соединённых Штатов Америки [Harukii Darkholdov]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Harukii Darkholdov, пользуясь своими конституционными правами и правом на судебную защиту, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Los Santos Sheriff’s Department, подразделение SEB, жетон [LSSD | SEB | №023], в связи с грубыми нарушениями моих прав, превышением должностных полномочий и незаконным применением силы.
Обстоятельства дела
23 декабря 2025 года, в период времени с 20:10 до 20:14, я находился в горной местности штата Сан-Андреас. В указанное время мной было замечено значительное скопление сотрудников правоохранительных органов. Проявляя законопослушное поведение и не имея намерений вмешиваться в работу полиции, я подъехал на разумное и безопасное расстояние исключительно с целью визуального наблюдения за происходящим.
Я не предпринимал никаких действий, которые могли бы быть расценены как угроза сотрудникам правоохранительных органов, не нарушал общественный порядок и не игнорировал законных требований, так как никаких требований в мой адрес выдвинуто не было.
Спустя короткий промежуток времени ко мне приблизился сотрудник Los Santos Sheriff’s Department, подразделение SEB, жетон №023, который:
- не уведомил меня о том, что на данной территории проводится специальная полицейская операция;
- не обозначил границы оцепления и не отдал законного требования покинуть территорию;
- не представился и не разъяснил оснований для взаимодействия со мной.
Без каких-либо предупреждений и попыток мирного урегулирования ситуации данный сотрудник незаконно применил электрошоковое устройство (Taser), после чего против моей воли поместил меня в служебный автомобиль.
После задержания сотрудник зачитал мои права по Миранде лишь один раз, несмотря на установленную обязанность их надлежащего и полного разъяснения. Кроме того, сотрудником:
- не был проведён первичный обыск в установленном законом порядке;
- не были разъяснены причины моего задержания;
- не были указаны статьи законодательства, по которым я был лишён свободы.
По прибытии в федеральную тюрьму сотрудник LSSD | SEB | №023 незаконно и бездоказательно вменил мне следующие статьи:
- статья 17.1 — покушение на жизнь сотрудника при исполнении, фактических оснований для которой не существовало, так как я не совершал никаких насильственных или угрожающих действий;
- статья 12.8 — хранение нелегального оружия, при отсутствии надлежащего процессуального оформления, доказательств и законного обыска.
Считаю, что вышеуказанные действия сотрудника являются грубым превышением должностных полномочий, нарушают мои конституционные права на свободу, личную неприкосновенность и справедливую правовую процедуру, а также подрывают доверие к правоохранительной системе штата Сан-Андреас.
Исковые требования
На основании изложенного прошу суд:
- Признать действия сотрудника Los Santos Sheriff’s Department, подразделение SEB, жетон №023 незаконными.
- Отстранить данного сотрудника от исполнения служебных обязанностей.
- Привлечь сотрудника к ответственности по всей строгости закона.
- Признать выдвинутые в мой адрес обвинения по статьям 17.1 и 12.8 необоснованными и незаконными.
- Обязать Los Santos Sheriff’s Department предоставить суду записи с нагрудной видеокамеры сотрудника LSSD | SEB | №023 за период с 20:10 до 20:14 23 декабря 2025 года для объективного, полного и всестороннего рассмотрения дела.
К исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: (ниже)
- Доказательства нарушения: Запросить запись с боди камеры
- Контактные данные (Discord): [alexanderrrss]
- Список свидетелей (при наличии): Icy Manera