- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Nana McDemorganez
От гражданки США Nana McDemorganez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединённых Штатов Америки Nana McDemorganez, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SEB | №198] (далее — Ответчик), в связи с грубым нарушением им процедуры задержания и моих процессуальных прав.
Обстоятельства дела:
Примерно 00:35 20.12.2025 я была задержана Ответчиком по статье 17.6 УК (неповиновение законному требованию). Однако каких-либо законных требований или приказов мне предъявлено не было. Задержание началось со слов "гражданка, мне надо с вами поговорить". Через короткое время меня отпустили без объяснений, а примерно через 6–7 минут задержали повторно по той же статье.
В ходе транспортировки я запросила адвоката, но по моим догадкам Ответчик вызов адвоката не осуществил. На место случайно прибыл адвокат, перепутавший помещение, и выразил готовность представлять мои интересы. Несмотря на первоначальный отказ Ответчика ("я не вызывал адвоката"), после устной договорённости он согласился на участие защитника.
Ключевое нарушение процессуальных прав:
В процессе общения адвокат запросил у Ответчика сведенья по задержанию, как того требует Процессуальный кодекс (Глава II, Статья 9). Ответчик не предоставил никаких видеодоказательств, а также не смог дать внятных ответов на вопросы адвоката об основаниях задержания и предъявленных требованиях. Вместо этого, после заявления адвоката о намерении вызвать прокурора для обжалования данных нарушений, Ответчик полностью проигнорировал процессуальные вопросы и незамедлительно принял решение о моём заключении под стражу, не удовлетворив законные запросы защиты.
Так же транспортировка была осуществлена не в КПЗ, а в федеральную тюрьму SASPA, что не соответствует обычной процедуре задержания по региональной статье.
Правовые нарушения (со стороны Ответчика):
- Нарушение процедуры задержания (ПК, Гл. II): Отсутствие предъявления законного требования перед инкриминированием ст. 17.6 УК.
- Нарушение права на защиту (Конституция, Гл. I, Ст. 18; ПК, Гл. II, Ст. 5.3): Невыполнение обязанности по вызову адвоката по моей просьбе.
- Воспрепятствование защите (ПК, Гл. II, Ст. 9): Непредоставление адвокату видеозаписи с бодикамеры по его требованию.
- Самоуправство (ст. 17.5 УК [Ш]): Игнорирование процессуальных запросов защиты и вынесение решения об аресте исключительно после угрозы обжалования, без рассмотрения существа вопроса.
- Возможное превышение полномочий (ст. 15.1 УК [Ш]): Доставка в федеральную тюрьму без очевидных оснований, предусмотренных для такого перевода (ПК, Гл. III).
Прошу суд:
1. Признать действия Ответчика незаконными и дать им соответствующую правовую оценку.
Взыскать с Ответчика в мою пользу:
- Судебные издержки в размере 15 000$.
- Компенсацию морального вреда в размере 59 000$ ввиду причинённых страданий, ущерба репутации и психологического дистресса.
3. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
Приложения:
- Копия паспорта: ТЫК
Контактные данные : [email protected] (_littlesun) - Видеозапись: затребовать у ответчика.
Дата: 20.12.2025
Подпись: N.M.
Подпись: N.M.