Иск №5787

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mamura_Yamatoshi

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatosl

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamura Yamatosl, реализуя своё право на судебную защиту, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с просьбой дать правовую оценку обстоятельствам взаимодействия между мной и сотрудником прокуратуры Jayden Wexside, имевшим место 17.12.2025 в 22:52 на боковой парковке LSPD.

Настоящее обращение содержит исключительно изложение фактических обстоятельств и не направлено на утверждение противоправных действий со стороны должностного лица. Моей целью является получение объективной судебной оценки и разъяснение правомерности произошедшего.

Фактические обстоятельства

17 декабря 2025 года, примерно в 22:52, я, являясь действующим сотрудником Los Santos Police Department, находился на боковой парковке LSPD. На тот момент я не осуществлял каких-либо процессуальных действий и готовился продолжить служебное патрулирование.

Ко мне подошёл сотрудник прокуратуры Jayden Wexside, который в устной форме потребовал предоставить:
  • служебное удостоверение;​
  • жетон;​
  • паспорт.​
Указанное требование было адресовано мне без разъяснения:
  • в рамках какого процессуального действия оно предъявляется;​
  • проводится ли прокурорская проверка либо иное надзорное мероприятие;​
  • имеется ли делопроизводство или постановление, в рамках которого истребуются документы.​

Позиция заявителя

Я не отказывался от исполнения законных требований представителей органов государственной власти. Вместе с тем, я задал уточняющий вопрос о правовом основании запроса документов, поскольку понятия не имел, на каком основании и в каком процессуальном статусе сотрудник прокуратуры истребует у меня полный пакет идентификационных документов.

Разъяснение причины либо ссылки на конкретные нормы закона, проверку или процессуальное действие мне предоставлено не было.

В связи с этим у меня возникла необходимость обратиться в суд за разъяснением и правовой оценкой изложенных обстоятельств.

Правовой аспект

Согласно Закону «О прокуратуре», сотрудники прокуратуры обладают правом требовать от государственных служащих предоставления идентификационных документов. Вместе с тем, реализация данных полномочий осуществляется в рамках надзорной деятельности, прокурорских проверок либо иных предусмотренных законом процессуальных процедур.

В сложившейся ситуации мне, как государственному служащему, не были разъяснены процессуальные рамки предъявленного требования, что не позволяет однозначно определить его правовую природу без судебной оценки.

Я не утверждаю, что действия сотрудника прокуратуры являлись незаконными, однако считаю необходимым установить, соответствовали ли они предусмотренному законом порядку.

Просьбы к суду

На основании изложенного прошу Окружной суд Штата Сан-Андреас:
  1. Дать правовую оценку обстоятельствам, имевшим место 17.12.2025 в 22:52 на боковой парковке LSPD, связанным с истребованием у меня документов сотрудником прокуратуры Jayden Wexside.​
  2. Установить, осуществлялось ли указанное требование в рамках надзорной функции, прокурорской проверки либо иного процессуального действия.​
  3. Истребовать при необходимости пояснения и материалы со стороны сотрудника прокуратуры, подтверждающие процессуальные основания запроса документов.​
  4. Разъяснить порядок и пределы реализации полномочий прокуратуры при истребовании документов у сотрудников правоохранительных органов вне проведения явных процессуальных действий.​
Настоящие требования не содержат обвинений и направлены исключительно на получение объективной судебной оценки.

Приложения

1. Копия удостоверения и пасспорта:
  2. Видеофиксация момента взаимодействия (фрагмент), подтверждающая обстоятельства требования документов.
  3. Контактные данные заявителя: 7314358
Дата: 17.12.2025
Подпись: Mamura

Копия Без движения (1)_page-0001.jpg

В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Han Antwoord

Ходатайство №1

Я, Han Antwoord, занимающий должность Заместитель Начальника отдела UD направляю суду следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника , уведомление сотрудника - *тык*

Дата: 21.12.25
Подпись: Han Antwoord​

Назад
Сверху