- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Haull Smith
Законный представитель: Horus Blane
От гражданина США Haull Smith
Законный представитель: Horus Blane
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Horus Blane с н. п. 628236, являясь частным адвокатом, пользуясь своими правами, и действуя на основании заключенного договора - подаю исковое заявление от лица своего доверителя Haull Smith с н. п. 482193, в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Max Praga c н.п. 548203, объясняя всю ситуацию со слов своего доверителя, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Мой подзащитный 13.12.2025 г. приблизительно в 00:30 приехал на своей машине в банк для оплаты счетов. Сделав в банке свои дела, истец направился к своей машине и краем глаза увидел сотрудника FIB, который двигался за моим доверителем. Не слышав никаких требований и тем более любых слов, сказанных в адрес моего подзащитного - Haull спокойно сел в свой автомобиль. Спустя непродолжительное время, ответчик применяет спец. средство "Тазер" к моему доверителю, от чего тот с дрожащим телом выпадает из автомобиля. Далее прямо на заснеженном и холодном асфальте - ответчик заковал истца в наручники, инициировав процесс задержания.
В этот момент мой подзащитный после того, как отошел от полученного разряда электричества и колющего удара от иголок, стал расспрашивать инициатора задержания, за что к нему применили спец. средства и задержали. И уже еле слышно отвечая на вопросы задержанного, снимает с него наручники, но не сумев внятно объяснить причину задержания, вновь одевает наручники на моего подзащитного, конвоирует его в КПЗ LSPD, нарушая Гл. 2 Ст. 2.2 ПК. По приезду в кпз, ответчик вызвал государственного адвоката в рацию департамента. На вызов приехал государственный адвокат в лице Elizabeth Raven и юриста Alexander Hatfild, проходящего практику с адвокатом.
По итогам диалога и предоставления всех материалов, касающихся задержания моего подзащитного - адвокат вынесла свою рекомендацию отпустить задержанного. На что инициатор согласился, но потом отказался. Далее, покидая кпз LSPD в конвое с моим подзащитным, ответчик посадил его в патрульную машину, довез до банка и с ухмылкой сказал, что они вместе проедут немного дальше.
Конечным пунктом прибытия оказалась Федеральная тюрьма Болинброк. Как только моего подзащитного вытащили из машины, то сразу же отвели оформлять бланк ареста и заключили под стражу сроком на 12 лет по статьям 17.3 12.8 и 17.6.
На основании всего вышесказанного, считаю что Конституционные права моего доверителя были нарушены неоднократно , а потому, пользуясь своими правами как гражданин США, прошу суд удовлетворить следующие требования, а именно:
- Провести анализ ситуации и дать правовую оценку действиям ответчика, и , в случае, если суд усмотрит нарушение УК СА, применить к ответчику соответствующую санкцию.
- Отстранить ответчика на период судебного разбирательства.
- Взыскать и возместить моему подзащитному моральный ущерб, а также судебные издержки в размере 70.000$ за незаконное ограничение свободы и ареста по преступлениям, которые не были совершены.
- Истребовать видео доказательства процессуальных действий в отношении доверителя с ответчика в период с 00:30 13.12.2025 по 01:10 13.12.2025
- Ануллировать судимости за 11.12.2025 , т.к. преступления и санкции предусмотренные данными статьями УК СА нарушено не было.
- Привлечь сотрудников GOV :адвоката Elizabeth Raven и юриста Alexander Hatfild в качестве свидетелей.
1. Ксерокопия паспорта доверителя: *Тык*
2. Ксерокопия паспорта и лицензия частного адвоката : *Тык*
3. Доказательство заключение договора: *Тык*
4. Оплата услуг частного адвоката: *Тык*
5. Доказательства нарушения: Истребовать с ответчика.
6. Контактные данные (Discord): zmvb_1(частный адвокат)
7. Список свидетелей:
- Elizabeth Raven
- Alexander Hatfild
Дата: 13.12.2025
Подпись истца: H.S.
Подпись представителя:
Подпись истца: H.S.
Подпись представителя: