- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Hikko Mousking
Законный представитель и защитник: Grisha Vnyshitelniy
От гражданина США Hikko Mousking
Законный представитель и защитник: Grisha Vnyshitelniy
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, частный адвокат, действующий от имени моего доверителя, вынужден обратиться в Окружной суд штата, поскольку действия сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PA | №885 | D.A.] продемонстрировали такой уровень непрофессионализма, что, кажется, даже протоколы задержания отказывались взаимодействовать с ним по причине интеллектуальной несовместимости.
11.12.2025 приблизительно в 15:45 мой доверитель находился на территории, предназначенной для постановки транспортных средств на учёт - месте, где парковка разрешена законом, здравым смыслом и всем, кроме, как оказалось, сотрудника полиции, который, видимо, трактует правила дорожного движения по личной лунной фазе.
Несущий службу сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PA | №885 | D.A.] подбежал к моему доверителю с намерением выписать штраф по ст. 40ДК, хотя доверитель находился в абсолютно легальном и предназначенном для данной цели месте. Примечательно, что сам сотрудник в этот момент парковался так, будто ему выдали служебный автомобиль исключительно для того, чтобы демонстрировать горожанам, как делать не нужно. Как вершину абсурда, сотрудник счёл нужным зачитать моему доверителю права Миранды, хотя тот не совершил ничего, кроме факта своего существования на территории предназначенной для постановки транспортных средств на учёт. Складывалось впечатление, что сотрудник просто хотел где-то попрактиковаться, и доверитель, к сожалению, оказался самым доступным "учебным манекеном".
Но на этом театральное представление не завершилось. Персонаж в форме выписал два штрафа, оба без достаточных оснований. Доверитель отказался их оплачивать, особенно если протокол составлен человеком, которому, очевидно, сложно отличить парковочное место от тротуара. В ответ на отказ сотрудник, демонстрируя уже не просто непрофессионализм, а личную обиду, задержал моего доверителя по ст. 17.7 УК. После доставки в КПЗ доверитель запросил адвоката, на что получил категорический отказ. Сотрудник, не имея ни малейшего представления о процессуальных нормах, заключил его под стражу, правда уже как оказалось по ст. 17.6 УК, нарушив фундаментальные гарантии защиты, закреплённые законом.
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD незаконными, произвольными и нарушающими права моего доверителя.
2. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70.000$ за незаконное задержание, отказ в предоставлении адвоката, уголовный произвол и попытку привлечь по несостоятельным основаниям.
3. Возместить стоимость услуг частного адвоката - 150.000$, понесённые в связи с игнорированием права на защиту и последующей необходимостью документально восстанавливать справедливость.
4. Аннулировать незаконно внесённые записи о статье 17.6 в базе данных штата, как не имеющие ни юридического, ни фактического основания.
5. Рассмотреть вопрос об увольнении сотрудника, проявившего грубую некомпетентность, злоупотребление полномочиями и позорящее профессиональную репутацию LSPD поведение.
Действия сотрудника, задержавшего моего доверителя, являются примером того, как человек в форме, лишённый базового понимания закона, может превратить обычный визит к территории предназначенной для постановки транспортных средств на учёт в спектакль абсурда. Прошу суд восстановить справедливость и дать понять, что форма - это не игрушка, а власть - не способ реализовывать личные фантазии и комплексы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. "Ксерокопия паспорта истца"
2. "Ксерокопия паспорта частного адвоката"
3. "Ксерокопия лицензии частного адвоката"
4. Доказательства нарушения: взять у ответчика
7. "Договор с частным адвокатом"
8. "Чек оплаты услуг адвоката"
Дата: 12.12.2025
Подпись : H.M.
Подпись адвоката: GRIG
Подпись : H.M.
Подпись адвоката: GRIG