- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mell Shellby
От гражданина США Mell Shellby
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mell Shellby, реализуя своё право на судебную защиту, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Федерального Бюро Расследований, идентификационный знак [FIB | FNA | 785 | M.D.], поскольку считаю его действия незаконными и нарушающими мои гражданские права.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата и время: 23.11.2025 начало проц действий в 16 07
Находясь в холле здания ФИБ, я ожидал сотрудников СС ФИБ. В этот момент ко мне подошёл сотрудник ФИБ с идентификационным знаком [FIB | FNA | 785 | M.D.], после чего без достаточных оснований задержал меня по статье 12.8.
После задержания меня доставили в гараж ФИБ, где я находился некоторое время без объяснения причин и без соблюдения установленной процедуры. Далее меня перевезли в КПЗ департамента полиции.
Сотрудник вызвал мне адвоката, однако адвокат так и не прибыл. Спустя время сотрудник сообщил мне, что меня вызывает начальник на СО, после чего вывел меня на разрешённую территорию и отпустил без составления каких-либо документов, объяснений и правовых оснований.
Считаю указанные действия сотрудника незаконными, нарушающими процессуальный порядок, мои гражданские права, а также повлекшими моральный ущерб.
Исковые требования
В связи с вышеизложенным прошу суд:
- Отстранить сотрудника ФИБ с идентификационным знаком [FIB | FNA | 785 | M.D.] от службы за нарушение процессуальных норм и незаконные действия при задержании.
- Взыскать моральную компенсацию в размере 35 000$ за причинённые нравственные страдания и незаконное удержание.
- Взыскать судебные издержки в размере 15 000$.
- При необходимости — запросить у ФИБ внутренние записи камер и журналы задержаний для подтверждения факта нарушения.
К исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
- Доказательства нарушения (видеофиксация): [ссылка]
- Контактные данные (Discord): n3jiz
Дата: [23.11.2025]
Подпись: Mell Shellby