Иск №5616

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Daniel_McDarkness

Новичок
Пользователь
В окружной суд Штата Сан Андреас
От гражданина США Danny Rennenkampff
Исковое заявление
Я, гражданин США Danny Rennenkampff, пользуясь своим конституционным правом закрепленным в конституции, а также правом, закрепленным в Процессуальном Кодексе штата Сан Андреас, а также в презумпции невиновности, подаю исковое заявление в Суд окружной инстанции Штата Сан Андреас, с целью обжалования и получения компенсации за моральный вред который был причинён мне по итогу процессуальных действий в моём отношении. Иск подается в сторону сотрудников государственной структуры LSSD, а именно сотрудников с жетонами [LSSD | SPD | №776 | J.S.] (Далее - ответчик №1) и [LSSD | SPD | №258 | D.S.] (Далее - ответчик №2), как исполнителя и пособника соответственно.
Описание ситуации
12.11.2025 в 20:48 мне был выписан штраф за нарушение 12 статьи Дорожного Кодекса. Незадолго до этого была ситуация: Я ехал в колонне с другом, не обгоняя, друг находился со мной в одном канале Brawl`а, и попросил подтолкнуть чтобы быстрее набрать скорость. Это было замечено сотрудниками LSSD и была предпринята попытка остановить транспортное средство, позади себя услышав "Машина, прижимаемся" не придал этому значения, так как видел что во встречном направлении проехал автомобиль, нарушая ст. 28 и 29 ДК, и посчитал что сотрудники проявив безотлагательность поехали в погоню за встречным Т/С. После данных слов, примерно спустя 3 секунды начинаю маневр "Обгон", чтобы проверить отсутствие опасности на пути движения моего друга. По мне тут же открыли огонь, я начинаю останавливаться, но из-за сточившихся тормозов улетаю в сторону пляжа. Там, мне дают изначально по моему мнению неправильно сформулированное и выданное законное требование, так как не было представления что сотрудник, который со мной взаимодействует является гос. служащим. После выдачи требования, я покинул автомобиль, после чего мне было выдано требование предоставить документ, что я и сделал, но сотрудникам не понравился документ, который я им выдал, и они потребовали паспорт, хотя военный билет тоже является документом, удостоверяющий личность. После того как я им предоставил паспорт, мне был задан вопрос, "Готовы ли вы оплатить штраф?" на что я ответил "Да". После этого я попросил у ответчика №2 предъявить свой жетон, что не было сделано ранее. Мне выписали штраф и сотрудники скрылись.

Правовое обоснование
Согласно Дорожному Кодексу, 12 статья применяется в случаях:
  • Не выполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание);
  • Несоблюдении безопасной дистанции;
  • Резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии;
  • Препятствовании обгону;
  • Нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.
Во время движения, ни одного из условий для выписывания Ст. 12 Дорожного Кодекса не было выполнено. Исходя из ситуации, описанной в одноименном блоке искового заявления, ситуация подпадала под ст. 4 Дорожного Кодекса.

Как и было указано ранее, штраф был выписан именно по ст.12 Дорожного кодекса, что является незаконным, так как оснований для выписывания штрафа по данной статье не было зафиксировано, считаю что сотрудники действовали исходя из принципа самоуправства, либо же халатности.

Касательно требования предъявить повторно документ удостоверяющий личность, а именно паспорт, хотя ранее сотрудникам было предъявлен военный билет, который имеет функцию удостоверения личности, сотрудникам было достаточно именно военного билета для выписывания штрафа, но сотрудники захотели увидеть именно паспорт, что считаю превышением должностным полномочий.

Касаемо ответчика №2, прошу проверить факт халатности, так как он являлся субъектом процессуальных действий, описанному в
Гл. 2 Ст. 6 п. А Процессуального Кодекса, хотя согласно Гл. 3 Ст. 1 п. А Процессуального Кодекса, сотрудник должен обозначить свою принадлежность к государственной структуре, как гласно так и предъявив жетон/бейджик при взаимодействии с гражданами и сотрудниками других гос. структур.

Также прошу учесть нарушение
Ст. 2.3 Гл. 2 Этического Кодекса обеими ответчиками, так как на видеофиксации будет заметно что было выдано требование в мегафон "Машина, прижимаемся", хотя по остановке моего автомобиля, сотрудники заявили что была фраза с указанием модели авто: "Гемера, останавливаемся".

На основании вышеизложенного а также действующего законодательства прошу и требую:

1. Отстранить ответчиков от исполнения ими служебных обязанностей на время судебных разбирательств, коли таковое потребуется.
  2. Обязать обоих ответчиков предоставить запись процессуальных действий в моем отношении с боди-камеры в период с 12.11.2025 20:40 по 12.11.2025 20:50.
  3. Взыскать с ответчиков компенсацию судебных сборов в размере 15.000$, а также моральную компенсацию в размере 50.000$, так как данных трат и ущерба моему моральному состоянию не произошло бы если бы мои конституционные права не нарушались данными сотрудниками.
  4. Признать виновными ответчиков по статьям, которые усмотрит и признает суд. В случае признания требую назначить наказание в виде лишения свободы, или иной штрафной санкции.
К настоящему исковому заявлению прилагаю:
12.11.2025
D.Rennenkampff​

5616 _ ОС Об оставлении без движения (1).jpg
5616 _ ОС Об оставлении без движения (2).jpg

В окружной суд Штата Сан Андреас
От гражданина США Danny Rennenkampff​
Ходатайство №1
Уведомляю суд об оплате судебной пошлины - *тык*
13.11.2025
D.Rennenkampff​

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kostya Soulov​

Ходатайство №2

Я, Kostya Soulov занимающий должность Начальник отдела SRD направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит на сотрудника Jeff Sakurai - тут
Подтверждение жетона сотрудника Jeff Sakurai - тут
Данные из планшета - тут
Уведомление сотрудника Jeff Sakurai - тут

Кадровый аудит на сотрудника Demon Sakurai - тут
Подтверждение жетона сотрудника Demon Sakurai - тут
Данные из планшета - тут
Уведомление сотрудника Demon Sakurai - тут

Дата: 14.11.25
Подпись: K.Soul​

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №5616

В соответствии с решением суда Danny Rennenkampff получил денежную компенсацию в размере 15.000$.

20.11.2025
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick Webbery
1763628480780.png

1763628490878.png

Назад
Сверху