- Автор темы
Иск №5545
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От: Капитана LSSD Mamura Yaamtosl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки и действующий сотрудник Департамента Шерифа (LSSD) в звании Капитана, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Департамента Полиции Лос-Сантоса (LSPD) с жетонным номером LSPD | SWAT | №054 в связи с грубым нарушением процессуального законодательства и препятствием при исполнении мной служебных обязанностей.
Обстоятельства дела:
Дата и место происшествия:
На территории участка LSPD (г. Лос-Сантос).
В ходе служебного задержания особо опасного преступника, совершившего преступление, предусмотренное Статьёй 6.3 (Регионально-Федеральная) – Нанесение особо тяжких телесных повреждений (от 4 до 6 лет лишения свободы), мной, Капитаном LSSD Mamura Yaamtosl, осуществлялись законные действия по задержанию преступника, который при мне застрелил другого гражданина.
Во время данного задержания сотрудник LSPD | SWAT | №054 прибежал в КПЗ LSPD и начал мешать проведению процессуальных действий, несмотря на мои многократные устные предупреждения и предъявление служебных опознавательных знаков.
Согласно Процессуальному кодексу Штата Сан-Андреас, Глава VI, Статья 6, пункты а), г), д), сотрудник, проводящий задержание, вправе потребовать отойти на расстояние 10 метров всех третьих лиц, не являющихся субъектами задержания.
Несмотря на прямое требование, сотрудник LSPD проигнорировал данный законный приказ и продолжил мешать исполнению служебных обязанностей. Более того, он надел на меня наручники в момент, когда я удерживал преступника в заломе, что привело к непреднамеренному освобождению опасного преступника и последующему срыву задержания.
На мои разъяснения о том, что я являюсь действующим сотрудником LSSD и выполняю задержание, ответчик ответил фразой: «Мне насрать», чем демонстрировал полное неуважение к закону и служебной дисциплине.
В момент задержания я не помню когда сотрудник зачитал мои права и основания для задержания мне неизвестны, что нарушает конституционные нормы и гарантии прав гражданина.
Исковые требования:
На основании изложенного прошу суд:
- Провести служебную проверку действий сотрудника LSPD | SWAT | №054.
- Привлечь ответчика к ответственности согласно Уголовному и Процессуальному кодексу Штата Сан-Андреас (по усмотрению суда или прокуратуры).
- Истребовать видеозапись с камер наблюдения участка LSPD за указанный период для подтверждения обстоятельств дела.
- Вынести решение о дисциплинарном взыскании в отношении сотрудника LSPD, вплоть до временного отстранения от службы.
К исковому заявлению прилагается:
- Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/a96OG
- Видео- и фото-доказательства инцидента:
- Контактные данные (Discord): mamurayaamtoshi
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 28:10:2025
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura