- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vladimir Houpe
От гражданина США Vladimir Houpe
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ㅤЯ, Vladimir Houpe, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Начальника Отдела IAA Федерального Бюро Katsu Soul, излагая обстоятельства дела и прилагая все необходимые суду доказательства.
ㅤ27.10.2025 в 22 часа 53 минуты ответчиком, Начальником Отдела IAA Федерального Бюро Katsu Soul, в мой адрес было вынесено дисциплинарное взыскание со следующей формулировкой:
«5.15.1 | Запрещено брать служебный транспорт для патрулирования в составе меньше, чем 2 сотрудника. | Выговор.»
ㅤОднако указанное дисциплинарное взыскание было вынесено с грубым нарушением установленного порядка и в противоречие действующим нормам трудового законодательства.
ㅤВ соответствии со статьей 4.4.1 Трудового кодекса:
ㅤВ соответствии со статьей 4.4.1 Трудового кодекса:
«Любое дисциплинарное взыскание, выданное работнику работодателем или уполномоченным в организации лицом, должно быть обоснованным и подкреплено доказательствами во избежание неправомерности в действиях лица, выдающего соответствующее взыскание. Такие доказательства должны храниться 72 часа у сотрудника, который выдал взыскание.»
ㅤОтветчик при вынесении дисциплинарного взыскания не предоставил каких-либо доказательств совершения мною вменяемого нарушения. Не было приложено ни фото-, ни видеоматериалов, подтверждающих факт использования мною служебного транспорта в нарушение установленного порядка.
ㅤУсомнившись в правомерности действий ответчика, я в установленном порядке направил обжалование вынесенного взыскания, однако моё обращение было удалено без какого-либо объяснения причин и без предоставления запрашиваемых доказательств нарушения.
ㅤТаким образом, действия ответчика носят произвольный характер, лишены документального обоснования и грубо нарушают мои трудовые права, гарантированные действующим законодательством.
ㅤНеобоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности причинило мне моральный вред, выразившийся в переживаниях, стрессе, умалении моей профессиональной репутации в глазах коллег.
На основании изложенного, руководствуясь применимыми нормами трудового законодательства и процессуального права,
ПРОШУ СУД:ㅤУсомнившись в правомерности действий ответчика, я в установленном порядке направил обжалование вынесенного взыскания, однако моё обращение было удалено без какого-либо объяснения причин и без предоставления запрашиваемых доказательств нарушения.
ㅤТаким образом, действия ответчика носят произвольный характер, лишены документального обоснования и грубо нарушают мои трудовые права, гарантированные действующим законодательством.
ㅤНеобоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности причинило мне моральный вред, выразившийся в переживаниях, стрессе, умалении моей профессиональной репутации в глазах коллег.
На основании изложенного, руководствуясь применимыми нормами трудового законодательства и процессуального права,
- Признать дисциплинарное взыскание, вынесенное в мой адрес 27.10.2025 в 22:53, незаконным и отменить его;
- Обязать ответчика предоставить суду доказательства совершения мною вменяемого дисциплинарного проступка, на основании которых было вынесено оспариваемое взыскание;
- Провести проверку действий ответчика на предмет наличия признаков халатности и/или превышения должностных полномочий при вынесении необоснованного дисциплинарного взыскания;
- Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 20 000 (двадцать тысяч) долларов США;
- Взыскать с ответчика судебные издержки, понесенные мною в связи с рассмотрением настоящего дела.
- Отстранить ответчика на время судебного разбирательства.
1. Ксерокопия паспорта истца: [Кликабельно]
2. Доказательства нарушения:
ㅤВыданное дисциплинарное взыскание [1 | 2]
ㅤУдалённое обжалование [1 | 2]
3. Контактные данные (Discord): vh_go
4. Список свидетелей (при наличии): Отсутствуют
Дата: 28.10.2025
Подпись: VH
Подпись: VH