- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Viktor Drakov
Законный представитель: Roger Ashford
От гражданина США: Viktor Drakov
Законный представитель: Roger Ashford
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Roger Ashford, являющийся законным представителем гражданина Viktor Drakov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Viktor Drakov, на сотрудника LSPD с идентификационным номером [LSPD | SWAT | №826 ].
Со слов истца: "24.10.2025, примерно в 15:43, я находился на перекрестке улиц Дэвис и Карсон-Авеню, неподалеку от заправочной станции №3. Я был сбит с мотоцикла посредством тарана неизвестного мне автомобиля. Я, не ощутив на тот момент серьезных травм, спокойно, шагом направился к своему мотоциклу. Когда я приблизился к своему транспортному средству, я увидел, как ко мне подъехал полицейский крузер. Я поднял свой мотоцикл с земли, сел на него, но в этот момент водитель полицейской машины начал кричать, чтобы я оставался на месте, несколько раз повторяя это. Сотрудник себя никак не обозначил, не огласил своей принадлежности к государственной структуре, перекрыл дорогу своим автомобилем, вышел из машины и начал кричать, чтобы я слез с мотоцикла. Я продолжал настаивать, чтобы люди, вышедшие из машины, предоставили основание для выдачи такого требования. Я начал сомневаться в том, что люди, вышедшие из автомобиля, являлись сотрудниками, основываясь на их внешнем виде и поведении. Сотрудник, первым вышедший из автомобиля, начал кричать во всю глотку, чтобы я осуществил его требование в темпе, направив на меня тайзер. В последствии, сотрудник, выстрелил в меня из тайзера, задержал и обвинил в нарушении статьи 17.6 УК SA. После того, как сотрудник поместил меня в автомобиль, он начал нарушать положения Этического кодекса, обращаясь ко мне на "ты". Позже сотрудник и вовсе прибег к бранной лексике, находясь уже на территории парковки LSPD, куда я был доставлен. По пути, я запросил адвоката, однако, мое право реализовано не было. Арестован я был по ст. 17.6 УК SA. Я считаю что мое задержание было произведено с грубейшими нарушениями положений Процессуального Кодекса. Так же я глубоко убежден, что были нарушены мои права, закрепленные в Конституции штата SA, а именно. Гл. I, ст. 7 и ст. 18.
Правовое обоснование:
Согласно ст. 8, Гл. II ПК, задержанный (подозреваемый) имеет право на адвоката. В соответствии с ПК, Гл. II, ст. 2.2, дисп. ж), сотрудник, проводивший задержание, должен реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, если он лично того потребует во время задержания. Исходя из того, что моим подзащитным был устно запрошен адвокат, сотрудник, проводивший арест, был обязан реализовать это право задержанного.
Процессуальным Кодексом, Гл. IV, ст. 2, положением о "Стадиях применения силы" установлены требования к самим стадиям применения силы, к которым так же относится "приказ". Ссылась на положения ПК, приказ - ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. При этом государственный сотрудник, инициирующий взаимодействие и исполняющий свои обязанности, в обязательном порядке должен устно заявить о своей принадлежности к определенной государственной структуре.
Поскольку данное положение было нарушено сотрудником, можно сделать вывод, что данное требование противоречило действующему законодательству. Таким образом, действия моего подзащитного не образовывали состава преступления, предусмотренного ст. 17.6 УК SA.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSPD с идентификационным номером [LSPD | SWAT | №826 ] в отношение истца в период времени с 15:40 до 15:45, 24.10.2025
2. В связи с основаниями полагать о возможном соучастии в преступлении группы лиц, в соотвествии с гл. II УК SA, определить полный список сотрудников, участвовавших в задержании истца, и привлечь их в качестве ответчиков по данному исковому заявлению.
3. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
4. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
5 Признать невиновным истца и удалить запись из базы правонарушений за 24.10.2025.
6. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг частного адвоката $50.000).
7. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Идентификационный номер адвокатской лицензии: 0910195659
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчиков
Эл. почта истца: gepea.@eclipse.com
Эл. почта представителя: dehovican@eclipse.com
Дата: 25.10.2025
Подпись: R.A.
Последнее редактирование: