- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Merkez
От гражданина США Angel Merkez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на [LSSD | DB | 801] (далее - Ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
19 октября 2025 года, примерно в 23:22, я передвигался на транспортном средстве семьи в районе горы Гордо. Заметив впереди ситуацию, похожую на перестрелку, я остановил свой автомобиль на обочине, не создавая помех для движения и не нарушая Дорожный Кодекс.
Спустя короткое время по моему автомобилю был открыт огонь из неустановленного источника. Опасаясь за свою жизнь, я предпринял попытку покинуть опасную зону, начав движение назад. В этот момент патрульный автомобиль LSSD под управлением Ответчика совершил умышленное столкновение (таран) с водительской дверью автомобиля под моим управлением. После того как мой автомобиль отбросило, Ответчик совершил повторный таран в ту же область.
Находясь в шоковом состоянии от двух сильных ударов, я допустил эмоциональные высказывания. Сразу после этого я услышал выражения: "К обочине прижался", исходившие из автомобиля белого цвета, а после требование с подобным содержанием но в рацию мегафона. Однако практически одновременно с этой командой, не предоставив времени на её выполнение, Ответчик вышел из патрульного автомобиля и открыл прицельный огонь из табельного оружия по мне, что привело к нанесению мне особо тяжких телесных повреждений.
Впоследствии я был задержан и доставлен в КПЗ LSSD. Мне были инкриминированы нарушения статей 17.3 и 12.9 Уголовного Кодекса. По итогам разбирательств я был арестован и помещен в СИЗО Федеральной тюрьмы на 6 лет.
Считаю действия Ответчика грубым нарушением действующего законодательства, а именно:
- Нарушение порядка применения силы (Глава IV Процессуального Кодекса): Ответчик неправомерно применил таран (физическая сила 3-й стадии) к остановившемуся автомобилю, а затем необоснованно перешел к 5-й стадии (летальное оружие), проигнорировав промежуточные стадии и не предоставив времени для выполнения приказа.
- Превышение должностных полномочий и 6.3 УК: Нанесение особо тяжких телесных повреждений при отсутствии прямой угрозы со стороны потерпевшего является уголовно наказуемым деянием.
На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд:
- Признать действия сотрудника [LSSD | DB | 801] неправомерными и нарушающими законодательство Штата Сан-Андреас.
- Привлечь Ответчика к уголовной ответственности по статьям, предусмотренными Уголовным Кодексом.
- Запросить записи с боди-камеры Ответчика в промежутке с 23:21 до 23:40, или его напарника LSSD DB 800, который являлся его напарником и непосредственно был субъектом моего задержания в качестве поддерживающей стороны.
- Взыскать с Ответчика (LSSD DB 801) в пользу истца компенсацию за причиненный физический, моральный и материальный вред в размере, 70.000$ и 20.000$ за судебные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения: sd
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -
October 20, 2025
AngelM
AngelM
Последнее редактирование: