- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Lazino Savageov
Законный представитель: Diana Providence
От гражданина США Lazino Savageov
Законный представитель: Diana Providence
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №5484
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Diana Providence, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, от лица Lazino Savageov, на сотрудника [LSPD | SWAT | №052]. , объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.18.10.2025 года примерно в 14:15. Я ехал по трассе работая дальнобойщиком. Вдруг меня стопают несколько сотрудников LSPD для проверки документов. Документы у меня запросили сразу 2 сотрудника LSPD. После того как мне первый сотрудник возвращает мои документы, второй сотрудник LSPD [LSPD | SWAT | №052] сразу надевает на меня наручники и увозит в Федеральную тюрьму. В машине мне сказали что я задержан по статье 17.6, за то что я не показал ему документы, хотя я просто физически не мог их предоставить, так как они находились в руках другого сотрудника. По приезду мне зачитали мои права, но не разъяснили статьи за которые мне собственно задержали. Так же я запросил адвоката, сотрудник [LSPD | SWAT | №052] вызвал и время запроса было 14:21, не дождавшись 5 минут на ответ адвоката сотрудник [LSPD | SWAT | №052] перешел к процедуре ареста. Также мне инкриминировали статью 16.10.1 хотя я активно сотрудничал со следствием и не пытался утаить какую либо информацию. В итоге меня арестовали по статьям 17.6 и 16.10.1 УК SA.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
Признать виновными сотрудника [LSPD | SWAT | №052] в нарушении действующего законодательства штата, а именно 15.6.
Возместить материальный и моральный ущерб, понесенный в результате действий сотрудника в размере 70.000$.
Возмещение судебных издержек в размере 65.000$, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
Юридически реабилитировать подзащитного с полным удалением статей из личного дела.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
Ксерокопия паспорта адвоката: Ксерокопия
Ксерокопия удостоверения адвоката: Ксерокопия
Договор между истцом и адвокатом: Ксерокопия
Доказательства нарушения: Видеофиксация
Контактные данные истца: lazino
Контактные данные защитника: di_mur666
Дата: 18.10.2025
Подпись истца: S.Lazino
Подпись защитника:
Подпись истца: S.Lazino