- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: [Pac Dementoryan]
Адрес проживания: [-]
Контактные данные (Discord): [alexanderrrss]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
неправомерном аресте и превышении служебных полномочий сотрудницей GOV
Обстоятельства дела:
13.10 | 00:46 я находился в Больнице Лос-Сантоса, где вступил в словесный диалог с сотрудницей полиции [USSS | SAD | №122].
В момент инцидента сотрудница полиции [USSS | SAD | №122] подошла ко мне и сказала фразу:
«Масочку снимаем».
На что я, без каких-либо негативных намерений, в спокойном тоне ответил:
«Ладно, девка» (или выражение, близкое по смыслу).
Данное высказывание не содержало признаков агрессии, оскорбления или пренебрежительного отношения. Я не повышал голос, не употреблял нецензурных выражений и не стремился унизить честь и достоинство сотрудницы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Моё обращение носило бытовой, разговорный характер, и в данном контексте слово «девка» являлось просторечным эквивалентом слова “девушка”, без намерения оскорбить или задеть личность сотрудницы.
Несмотря на это, сотрудница восприняла мои слова как оскорбление и немедленно применила меры задержания, не проведя предварительного разъяснения, не сделав предупреждения и не попытавшись урегулировать ситуацию мирным путём.
Такое поведение я считаю злоупотреблением служебными полномочиями и проявлением предвзятого отношения, что нарушает принципы справедливости, равенства и профессиональной этики сотрудников полиции штата Сан-Андреас.
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудницы полиции [USSS | SAD | №122] неправомерными и превышающими пределы служебных полномочий.
- Признать факт моего ареста незаконным и аннулировать запись о задержании в базе данных правоохранительных органов.
- Запросить у полицейского департамента Штата Сан-Андреас официальную запись с нагрудной камеры сотрудницы [USSS | SAD | №122] за период 13.10 | 00:46 для детального изучения обстоятельств дела.
- В случае выявления нарушений служебной этики, злоупотребления полномочиями или иного неправомерного поведения со стороны сотрудницы полиции, привлечь её к дисциплинарной и уголовной ответственности в соответствии с законами Штата Сан-Андреас.
- В случае подтверждения умышленного и грубого нарушения закона со стороны ответчицы, ходатайствовать о временном заключении под стражу сотрудницы до завершения расследования, с целью предотвращения возможного давления на свидетелей и сокрытия доказательств.
- Взыскать с ответчицы компенсацию морального ущерба, нанесённого мне неправомерными действиями, в размере $40 000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
3. Контактные данные (Discord): alexanderrrss
4. Список свидетелей (при наличии): -