- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Asmodeus Hellweges
От гражданина США Asmodeus Hellweges
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в связи с нарушением моих прав и незаконным задержанием, произведённым сотрудниками Federal Investigation Bureau.
07 октября 2025 года, примерно в 23:25, трое сотрудников FIB произвели моё задержание, ссылаясь на статьи 17.1 и 12.8 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас.
На момент задержания на данных сотрудниках находились следующие бейджики:
- [FIB | ATF | №951]
- [FIB | ATF | №877]
- [FIB | ATF | №735]
Задержание было произведено с грубыми нарушениями норм действующего законодательства, в частности:
- Не были разъяснены основания задержания, а также конкретные обстоятельства и доказательства, на которых оно основывается, что противоречит Процессуальному кодексу, глава III, статья 3.2.
- Было ограничено моё право на защиту — после моего запроса адвокат не был предоставлен в установленный законом срок (5 минут), что нарушает гарантии, закреплённые в статье 3.3 Процессуального кодекса и Разделе II, статье 3 Конституции Штата Сан-Андреас “О презумпции невиновности”.
- Сотрудники задали вопрос о признании вины в отсутствие защитника, что нарушает процедуру допроса и является давлением на задержанного.
- Впоследствии мне было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, хотя совокупное наказание по статьям 17.1 и 12.8 не может превышать 10 лет — согласно Уголовному кодексу, статьи 4.3, 4.6 и 4.6.1.
Таким образом, задержание и последующее заключение были проведены с нарушением трёх ключевых законодательных актов штата:
— Конституции (нарушена презумпция невиновности);
— Процессуального кодекса (нарушен порядок задержания и права на защиту);
— Уголовного кодекса (превышены допустимые сроки наказания).
Все эти нарушения в совокупности подтверждают факт незаконного и неправомерного задержания, проведённого с нарушением принципов справедливости и законности, закреплённых в системе правосудия Штата Сан-Андреас.
Прошу суд:
- Признать факт незаконного задержания, произведённого сотрудниками FIB с бейджами [FIB | ATF | №951], [FIB | ATF | №877], [FIB | ATF | №735].
- Привлечь указанных сотрудников к ответственности по статьям, которые суд установит в ходе разбирательства.
- Наложить запрет на перевод или увольнение указанных сотрудников до завершения проверки.
- Отстранить данных сотрудников от исполнения должностных обязанностей на время расследования.
- Обязать ответчиков выплатить компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.
- Проверить и приобщить к делу запись с боди-камер сотрудников и иные видеоматериалы.
- Аннулировать все последствия незаконного задержания от 07.10.2025, включая возможную судимость и записи в базах данных.
К исковому заявлению прилагаются:
- Скан-копия удостоверения личности заявителя — Ксерокопия паспорта
- Контактные данные для связи — [email protected] (( DS: obergruppenfuehrer ))
Дата подачи: 08.10.2025
Подпись: Asmodeus Hellweges
Подпись: Asmodeus Hellweges