- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Rich Grants
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Rich Grants
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Rich Grants пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Rich Grants, на сотрудника LSSD Mason Foxhole c н.п. 522037, идентификационным знаком [LSSD | SEB | №234].
Со слов истца: "03.10.2025, примерно в 20:35, я находился около почты. Меня задержали, обвинив в нарушении ст. 17.9 УК SA. Во время задержания, мной были запрошены адвокат и телефонный звонок. Однако, по прибытии в КПЗ, мое право на телефонный звонок не было реализовано, что считаю абсолютно противоправным. Считаю, что было нарушено мое процессуальное право, закрепленное в Гл. II, ст.8 ПК. Также считаю что было нарушено мое Конституционное право, закрепленное в ст. 7, Гл.I Конституции штата SA".
Правовое обоснование:
Согласно действующему законодательству штата, а именно Процессуальному Кодексу, подозреваемый имеет право на один телефонный звонок в помещении государственный структуры, куда он был доставлен в процессе задержания, в присутствии сотрудника. Более того, Процессуальным Кодексом четко установлен порядок задержания, в рамках которого сотрудник так же должен реализовать права задержанного в случае запроса со стороны задержанного.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудников LSSD Mason Foxhole c н.п. 522037.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудников LSSD Mason Foxhole c н.п. 522037.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении правонарушения и удалить запись из базы правонарушений за 03.10.2025.
5. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000) в равных долях.
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: ko1werss@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 04.10.2025
Подпись: T.H.