- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США: Lapa Kast
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданки США: Lapa Kast
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданки Lapa Kast пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Lapa Kast, на сотрудника LSPD Shoket Revolverov с н.п. 565209, а так же сотрудника прокуратуры Danil Hatfild с н.п. 551762.
Со слов истца: 24.09.2025, примерно в 08:40, я находилась вместе с коллегой на рабочем месте в мэрии, выполняла свои прямые обязанности. Сотрудник LSPD прибыл в маске, не уведомив департамент и не предъявив идентификационный документ. Он обратился ко мне с вопросом о губернаторе, по моему мнению, достаточно грубо, на что я уточнила цель запроса, а мой коллега, HR-менеджер, настоятельно потребовал корректного обращения. После чего сотрудник задержал моего коллегу, выбежал из помещения мэрии и отправился к машине. Я последовала за ними, держа, по своему мнению, достаточное расстояние. Сотрудник не предъявил требования отойти, лишь предупредил, что я буду задержана, а через считанные секунды надел на меня наручники. После того как меня доставили к месту заключения, прибыл прокурор, и вынес решение о лишении меня свободы на два года в связи с нарушением статьи 17.9 УК SA. Освобождена от должности я была позже, утром следующего дня. Считаю, что были нарушены мои права, закрепленные в Конституции, Гл. I, ст.7, а также мои права, закрепленные в Трудовом кодексе.
Правовое обоснование:
Диспозиция ст. 17.9 УК SA предусматривает провокацию или помеху работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей. Действия моей подзащитной не содержали и не могли содержать состава преступления, предусмотренного ст. 17.9 УК SA. Более того, согласно примечанию о субъектах задержания "Процессуального кодекса", сотрудники наделены правом потребовать отойти от точки проведения процессуальных действий все лица, не являющихся непосредственными субъектами задержания. Совершенно непонятно, почему сотрудником было проигнорировано это положение и, без приказа или законного требования, немедленно инкриминирована статья 17.9 УК SA моей подзащитной.
Более того, Процессуальным кодексом четко установлены основания для задержания, которого быть не могло быть ввиду отсутствия прямой или косвенной помехи сотрудникам вербальным/невербальным путем со стороны моей подзащитной.
Ссылаясь на закон "О прокуратуре", Гл. I, ст. 6, одним из основных направлений прокуратуры является надзор за исполнением законов органами исполнительной власти штата , органами военного управления, правоохранительными органами исполнительной власти, а также надзор за соответствием издаваемых ими правовых актов и указов законам Штата. Оттого совершенно неясно, почему деяния сотрудника LSPD остались без внимания, почему не было инициировано проверки и делопроизводства со стороны прокурора на основании Гл. II, ст. 3, дисп. в).
Прошу обратить внимание суда, что среди главных обязанностей прокурора является ведение своей деятельности профессионально, неподкупно, в строгом соответствии с законодательной базой Штата и процедурами, прописанными в ней, в соответствии с законом "О прокуратуре", гл. II, ст. 3, дисп. а).
Совершенно непонятно, какими правовыми основаниями и фактическими обстоятельствами руководствовался прокурор который проигнорировал факт незаконного задержания моей подзащитной и признал её виновной вопреки принципам Процессуального Кодекса штата SA.
В соответствии с Конституцией штата San Andreas, а именно ст. 4, Гл. I, Все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Прошу суд разобраться в этой ситуации.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSPD Shoket Revolverov с н.п. 565209 в отношении истца, а именно в период времени с 08:30 до 09:10, 24.09.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника сотрудника LSPD Shoket Revolverov с н.п. 565209, а так же сотрудника прокуратуры Danil Hatfild с н.п. 551762.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновной истца в совершении правонарушения и удалить запись из базы правонарушений за 24.09.2025.
5. Восстановить истца в прежней занимаемой должности.
6. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000) в равных долях.
7. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере $70.000 в равных долях.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: lazyegg9441@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 25.09.2025
Подпись: T.H.