- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Andriano Biondi
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Andriano Biondi
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Andriano Biondi, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Andriano Biondi, на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PAI | №140 | А.С.], сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | Cur.SRS | №603 | R.G.], а также сотрудника прокуратуры Danil Hatfild с номером паспорта 551672.
Со слов истца: 23.09.2025, примерно в 09:38, я, будучи сотрудником FIB, подъехал к оружейному магазину Ammu-Nation №1. Когда я вышел из магазина, я направился к своему служебному автомобилю, у которого стоял сотрудник LSPD. Когда я попытался сесть в автомобиль, ко мне обратился сотрудник LSPD, который потребовал с меня лицензию на вождение. Я не понял, зачем ему это потребовалось, и решил сразу же спросить, для чего это нужно. Сотрудник же, перекрикивая меня и перебивая, продолжал настаивать на том, чтобы я дал ему лицензию. Поскольку сотрудником обозначена причина такого запроса не была, я отказался просто так передавать свою лицензию, за что на меня незамедлительно надели наручники, обвинив в нарушении ст. 17.6. По прибытии в КПЗ LSPD, примерно в 09:41, сотрудником были запрошены адвокат, старший состав моей структуры и прокурор. Сотрудник же, по моему мнению, на протяжении всего взаимодействия со мной вел себя крайне непрофессионально в рамках общения. В результате разбирательств. старший состав и прокурор признали мою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.6 УК SA, с чем я в корне не согласен. Считаю что мое задержание произошло с нарушением положений Процессуального Кодекса, а также считаю что было нарушено мое право, закрепленное в ст.7, Гл. I Конституции штата SA.
Правовое обоснование:
В соответствии с действующим законодательством, а именно Процессуальным Кодексом, Гл. II, Ст. 3.3, дисп. д), прим. №1, сотрудников силовых структур при исполнении можно задерживать при нарушении данных статей: 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 7.1, 8.1, 8.2, 10.4, 10.7, 12.1, 12.3, 14.1, 17.1 УК SA.
Согласно постановлению Генерального Прокурора "О даче разъяснений по некоторым вопросам применения законодательства" от 27.08.2025, сотрудники силовых структур наделены правом самостоятельно определять статус "при исполнении" у сотрудника силовой структуры, с которым они взаимодействуют. Однако, в момент взаимодействия с сотрудником LSPD и непосредственно до него, мой подзащитным подпадал под признаки нахождения при исполнении своих должностных обязанностей в соответствии с "Признаками нахождения государственного служащего силовой государственной структуры при исполнении" согласно вышеуказанному разъяснению Генеральной Прокуратуры. Это свидетельствует о некорректном применении своего права на признание моего подзащитного "не при исполнении" сотрудником LSPD.
Совершенно непонятно, какими правовыми основаниями и фактическими обстоятельствами руководствовались прокурор и старший состав, которые проигнорировали факт незаконного задержания моего подзащитного и признали его виновным вопреки принципам Процессуального Кодекса штата SA.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PAI | №140 | А.С.] в отношении истца, а именно в период времени с 09:38 до 10:15, 23.09.2025.
2. На основании ст. 4.4.1, гл. IV Трудового Кодекса, затребовать доказательства с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | Cur.SRS | №603 | R.G.] для определения правомерности выдачи дисциплинарного взыскания в виде увольнения и установления причины такового.
3. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PAI | №140 | А.С.], сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | Cur.SRS | №603 | R.G.], а также сотрудника прокуратуры Danil Hatfild с номером паспорта 551672.
4. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
5. Признать невиновным истца в совершении правонарушения и удалить запись из базы правонарушений за 23.09.2025.
6. Восстановить истца в прежней занимаемой должности.
7. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000) в равных долях.
8. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере $70.000 в равных долях.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: riofaa@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 23.09.2025
Подпись: T.H.