- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: David DeSoul
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: David DeSoul
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: 15.09.25, примерно в 19:51, сотрудником FIB Unreal Rays в рацию департамента был запрошен адвокат, прокурор, старший состав структуры FIB. В этот же момент я отреагировал на вызов, прибыв в КПЗ LSPD вместе с юристом для проведения практики примерно в 19:53. В рамках оказания помощи, задержанным была запрошена конфиденциальная беседа, однако сотрудник, проводивший задержание, отказывался покинуть комнату вплоть до того момента, как прокурор не отдал законное требование сотруднику, направленное на устранение нарушение закона. Сотрудник этому требованию подчинился, однако в процессе выполнения постоянно ссылался на то, что собирается задерживать юриста, обосновывая это нарушением с его стороны ст. 15.6, 17.5 УК SA. После того, как сотрудник покинул комнату, за ним ушел прокурор - остались лишь я, задержанный, юрист. Первым делом я спросил у задержанного, не возражает ли он, что на конф. беседе будет присутствовать юрист, проходящий практику. Задержанный выразил свое согласие, и мы приступили к беседе. Завершив беседу, мы позвали субъектов задержания обратно, перешли к следственным мероприятиям по установлению вины задержанного. В результате этих мероприятий, прокурор, старший состав не признали вину задержанного. В свою очередь я вынес рекомендацию задержанному обратиться в суд, так как усмотрел нарушения со стороны сотрудника. После того, как задержанный был выведен из помещения участка LSPD, на меня были надеты наручники сотрудником FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №796 | U.R.], который обвинил меня в нарушении действующего законодательства, а именно ст. 15.6 УК SA. В рамках задержания сотрудником напрямую нарушались положения процессуального кодекса. Более того, мое необоснованное задержание напрямую нарушает мое право, закрепленное в Конституции штата SA, гл.1 ст.7.
Правовое обоснование:
Согласно действующему законодательству, а именно Законе об "адвокатуре и адвокатской деятельности", гл.2, ст.1, п.е), адвокат имеет право беспрепятственно встречаться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей). Считаю, что действия сотрудника, проявившиеся в нахождения в рамках комнаты после требования задержанного провести конф. беседу, как и факт отказа обеспечить соблюдения прав на проведение самой беседы, напрямую нарушают это право.
Само обвинение в сторону юриста считаю также необоснованным. Согласно постановлению Генеральной прокураторы в лице Lorens Blackthorn DJG-№653, юристы, проходящие практику под руководством адвоката, допускаются к участию в конфиденциальных беседах между адвокатом и задержанным при одновременном наличии устного согласия как адвоката, так и задержанного. Указанные лица приобретают обязательства по соблюдению адвокатской тайны B части, касающейся сведений, ставших им известными ходе участия в таких беседах, и несут ответственность разглашение их в соответствии с требованиями законодательства Штата Сан-Андреас. B случае нарушения установленного режима конфиденциальности, Данные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности порядке, предусмотренном Уголовным Кодексом Штата Сан-Андреac. Совершенно неясно, какими объективными факторами и обстоятельствами руководствовался сотрудник, выдвигая обвинение в сторону юриста, который никак не вмешивался в проц. действия, и находился при конф. беседе при согласии как задержанного, так и адвоката.
Исходя из действующего законодательства штата, а именно положений Процессуального Кодекса, Гл.2, Ст.9, дисп. б), сотрудник обязан разъяснить адвокату/прокурору/руководству задержанного (в случае если был задержан государственный служащий), являющихся участниками процессуальных действий, основания для задержания и причины с указанием точного номера статьи/статей законодательства, а также предоставить видеофиксацию правонарушения и процесса задержания. В рамках разбирательства со стороны СС задержанного а также прокурора, сотрудник, проводивший задержание, допускал многократное уклонение от ответов на вопросы, их нечеткое разъяснение, что явно создавало помеху в работе прокурора и старшего состава в лице ЗГКА, более того, явно противоречило норме Процессуального Кодекса и вышеуказанному положению.
Прошу обратить внимание суда, сам факт задержания моего подзащитного является совершенно необоснованным, так как действия моего подзащитного не имели и иметь не могли состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК SA. Мотивировочная часть решения сотрудника, проводившего задержания, точно так же остается под вопросом. Более того, согласно положениям Процессуального Кодекса, а именно корневому принципу в виде "Презумпции Невиновности", и беря во внимание основания для задержания, установленные Процессуальным кодексом, действия сотрудника не имели под собой никакого обоснования. Прошу суд разобраться в этой ситуации.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №796 | U.R.] в отношение истца, а именно в период времени с 19:53 вплоть до окончания взаимодействия с истцом David DeSoul, за 15.09.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №796 | U.R.].
3 Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Ксерокопия служебного удостоверения истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: chizaz228@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 17.09.2025
Подпись: T.H.