Иск №5284

• Автор темы Автор темы Thorn
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thorn

Новичок
Пользователь
В Оркужной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Angel Relove
Законный представитель: Thorn Heavens​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Angel Relove, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Angel Relove, на сотрудника LSSD Rudeus Phantom c н.п. 578352.

Со слов истца: 07.09.2025, примерно в 13:00, я находился на территории Департамента шерифа округа Лос-Сантос (LSSD). В указанный момент сотрудником LSSD был произведён арест гражданского лица. После помещения задержанного за решётку, сотрудник отошёл и обратился ко мне с вопросом: «У тебя вопросы есть какие-то?» Прежде чем я успел дать ответ, сотрудник поспешно направился в сторону выхода, предположительно произнеся: «Понял, нету». Поскольку у меня действительно имелись вопросы, я проследовал за сотрудником, уведомив его об этом. В ответ на моё утвердительное подтверждение наличия вопросов сотрудник неожиданно применил ко мне физическую силу - надел на меня наручники и задержал, обосновав это подозрением в нарушении статьи 13.2 УК SA. В ходе задержания сотрудником были допущены грубейшие нарушения положений Процессуального кодекса, выразившиеся в игнорировании предоставленной мной информации о том, что я являюсь государственным служащим и обладаю неприкосновенностью, установленной действующим законодательством. Несмотря на указание моего положения, я был арестован по статье 13.2 УК SA, что я считаю абсурдным. Данные действия считаю неправомерными и нарушающими мои права и свободы, закреплённые в ст. 7, гл. 1 Конституции штата San Andreas.

Правовое обоснование:
Согласно статье 3.2 главы 2 Процессуального кодекса штата SA, лица, проводящие задержание, не имеют права игнорировать информацию о том, что задерживаемое лицо является государственным служащим и/или неприкосновенным лицом, и обязаны строго следовать Закону "О неприкосновенности должностных лиц" и установленной процедуре задержания государственного служащего. Несмотря на прямое уведомление истцом о наличии у него соответствующего статуса, сотрудник LSSD проигнорировал данную информацию и произвёл арест, что является грубейшим нарушением процессуальных норм.

В соответствии с главой 3, статьей 1.1 Закона «О неприкосновенности должностных лиц», неприкосновенное лицо может быть задержано на месте лишь при нарушении следующих статей Уголовного кодекса: 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 7.1, 8.1, 8.2, 10.4, 10.7, 12.1, 12.3, 14.1, 17.1.

Исходя из Уголовного Кодекса штата SA, Статья 13.2 Проституция - непосредственное занятие деятельностью, связанной с проституций, в качестве исполнителя таких услуг. Действия моего подзащитного не содержали и не могли содержать признаков данного правонарушения, что делает квалификацию по указанной статье полностью необоснованной и незаконной. Данное обстоятельство свидетельствует о превышении своих полномочий со стороны сотрудника LSSD и о грубом нарушении действующего законодательства со стороны ответчика.

Более того, закон прямо устанавливает особый порядок и ограничения в отношении задержания государственных служащих, обладающих статусом неприкосновенности. Данный порядок действий никак не был соблюден сотрудником, проводившим задержание, что указывает на незаконность всего задержания в целом.

В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSSD Rudeus Phantom (номер паспорта 578352) в отношение истца, а именно в период времени с 12:55 до 13:05, 07.09.25.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника LSSD Rudeus Phantom с н.п. 578352.
3. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 07.09.2025.
4. Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.

К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Pass.png

Ксерокопия удостоверения законного представителя:
ID.png

Ксерокопия паспорта истца:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.09.07 - 21.20.43.52.png

Ксерокопия служебного удостоверения истца:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.09.07 - 21.22.46.38.png

Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: *тык*, также запросить с боди-камеры Ответчика
Эл. почта истца: _bossmolokosos@gov.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com

Дата: 07.09.2025
Подпись: T.H.​

Ходатайство №02
Я, Aleksey Abyss, занимающий должность начальника отдела, направляю суду и сторонам следующие материалы::

Кадровый аудит, подтверждение соответствия жетона и кадрового аудита, подтверждение уведомления сотрудника LSSD с жетоном LSSD | SEB | 707- Тут.

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Angel Relove
Законный представитель: Thorn Heavens​

Ходатайство №3

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи El Green об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: *тык*.

Дата: 08.09.2025
Подпись: T.H.​

Назад
Сверху