В Окружной суд штата
Иск №522
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Neit Tension
Иск №522
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Neit Tension
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Зам. Директора [FIB] Magomed Tushaev ,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я и мой заместитель Thomas Tension находились в патруле, в 20:54 к нам подъезжают агенты, Magomed Tushaev выстрелил два раза без предупреждения электрошокером в обоих, не выдвинув приказа выйти, не разъяснив причину, не представившись, опознавательных знаков у него не было. Я расценил это как 17.2 и надеваю наручники на Magomed Tushaev, после чего заламываю и сажу в патрульную машину. Его подчиненные начинают препятствовать моему задержанию и задерживают меня, ее бейджик - [ FIB | IAA | #554 | Medni Kadyrova]. На мои запросы объяснить причину, она так ничего внятного не сказала. Далее они меня отпускают, видимо осознавая что незаконно задержали. Как только меня отпускают, я сразу выдвигаю требование Магомеду покинуть ТС, на что он меня игнорирует, начинает откатываться назад. А когда я на него нацелился электрошокером - он дал команду агентам "открыть огонь на поражение", следовательно он тут же нарушает статью 17.1, после того как он выходит из авто я его снова задерживаю, его снова отпускает его подчиненная, задерживает снова меня. И в итоге задержанные уже мы с коллегой едем в федеральную тюрьму, процесс задержания весь нарушен, а как позже оказалось, в ходе разбирательств, вся это ситуация обернулась так, что нас вообще приехали задерживать без законных оснований и доказательной базы, потому что у агента с возможными нашими нарушениями была повреждена запись, в конце они сняли наручники и молча уехали без каких либо объяснений.
Стоит отметить, что полномочий на задержание гос.сотрудников согласно главе 3 статье 3 пункту 10 закона о Federal Investigation Bureau, что задерживать меня не имели право, поскольку, генеральный прокурор выпустил постановление о выдаче полномочий лишь 11.04.22 в 22:19 по местному времени, из чего следует, что сотрудники превышали свои должностные полномочия, а также нарушали действующее законодательство, ведь согласно главе 2 статье 11, а также главе 3 статье 3 пункта 9 закона о FIB, задержания нас являлись незаконными.
Исковое требование:
Требую привлечь к ответственности, установленной законом, агента Magomed Tushaev за нарушение статей: 17.5 15,1 16,5 16,4 15,6 17,1 17,2 Уголовно-Административного кодекса, а так же лиц, причастных к правонарушению со стороны агента, по статьям: 15,6 16,5 16,4 17,1 17,2 УАК SA.
Так же требую выплатить моральную компенсацию в размере 50 000 американских долларов.
Требую привлечь к ответственности, установленной законом, агента Magomed Tushaev за нарушение статей: 17.5 15,1 16,5 16,4 15,6 17,1 17,2 Уголовно-Административного кодекса, а так же лиц, причастных к правонарушению со стороны агента, по статьям: 15,6 16,5 16,4 17,1 17,2 УАК SA.
Так же требую выплатить моральную компенсацию в размере 50 000 американских долларов.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта
- Видео фиксация с боди-камеры ((0:22 выстрелы с тазера, 3:52 отпустили магомеда, 7:12 удостоверение, 10:05 нарушение 17.1, 12:54 выезжаем в фт))
- Номер телефона: 2187137
- Адрес электронной почты: NT#7566
Дата подачи заявления: 14.04.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): N.Tension