В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Jaras Hanzaki Представитель заявителя: Danil Cash Я, государственный адвокат Danil Cash, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре а адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Jaras Hanzaki, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестных сотрудников FIB а также на неизвестного гражданина объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Со слов моего клиента: В 21:02 11.03.2024 мой клиент по имени "Jaras Hanzaki" находился по адресу "Чумаш, Барбарно-роуд" для того чтобы со своими двумя друзьями сходить на рыбалку, друзей зовут "William Grantov"и "Vitaly Liskov". Когда мой клиент собирался брать снасти из автомобиля у них неожиданно начался диалог с сотрудником FIB, когда мой доверитель задал вопрос "Покажешь бейджик?" на что сотрудник в грубой форме ответил ему угрозой используя нецензурную лексику, после этого сотрудник сел в патрульный автомобиль с номерами FIB05 инамеренно сбил моего доверителя и уехал в неизвестном направлении. В 21:08 11.03.2024 по этому же адресу мой доверитель встретил гражданина который ранее представлялся ему сотрудником прокуратуры, он подошёл к нему и задал вопрос "Это не ты представлялся главным прокурором?" на что гражданин ответил "Я представлялся, добрый вечер", в этот момент рядом также находился сотрудник FIB который ранее угрожал моему доверителю и никак не реагировал а только лишь наблюдал. Далее в 21:11 12.03.2024 также возле примыкающей части пирса, а именно возле дома у моего доверителя начался диалог с гражданином который представлялся сотрудником прокуратуры, в этом диалоге неизвестный гражданин был довольно таки вспыльчивым и неоднократно переходил на оскорбление и что либо хотел узнать, но мотив этому не понятен, судя по всему у него была какая-либо личная неприязнь к моему доверителю, в моменте данный гражданин который представлялся сотрудником прокуратуры отошел за угол с сотрудником FIB который ранее фигурировал, и сотрудник FIB скинул на пол неизвестное содержимое которой подобрал данный гражданин который представлялся сотрудником прокуратуры, после чего вернувшись из-за угла данный гражданин подошел к моему доверителю и перекинув пару слов положил на пол неивзестное содержимое со словами "А что это у вас выпало, я не понял", после данной фразы подходит сотрудник FIB который передал это содержимое и поднял его с пола, после чего надел на моего доверителя наручники, рядом с этим сотрудником FIB находился рядом ещё один сотрудник который являлся его напарником и не проводил никаких следственных действий оказывал содействие, после чего моего доверителя посадили в патрульный автомобиль с номерами FIB05 и начали конвоировать в КПЗ LSSD. По пути в КПЗ LSSD моего доверителя вытолкнули ногой из патрульного автомобиля и он остался на трассе в наручниках, простояв в наручниках на трассе минут 20 неизвестные люди остановились и помогли снять наручники и подвезли до города. Ходатайствую: 1. Запросить запись с боди-камеры у неивезстных сотрудников FIB c 11.03.2024 с 21:00 по 11.03.2024 22:00. На основании изложенного, прошу суд: 1. Признать действия ответчиков неправомерными. 2. Признать неивезстного сотрудника FIB который проводил задержание виновным в нарушении статей 7.1 6.8 АК СА, 2.8 ЭК, 15.1, 16.5 УК СА. 3. Признать неизвестного сотрудника FIB который являлся напарником виновным в нарушении статьи 15.5 УК СА. 4. Признать неивзестного гражданина который выдавал себя за сотрудникам прокуратуры виновным в нарушении статьи 15.3 УК СА. 5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$. 6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$. 7. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 150.000$. К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Дата подачи заявления: 12.03.2024 Подпись представителя: Подпись истца: Hanzaki |