- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США: Mirana Queen
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданки США: Mirana Queen
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца:
25 августа 2025 года, приблизительно в 03:50, я, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в качестве сотрудника FIB, стала жертвой вопиющего беззакония, злоупотребления властью и нарушения моих фундаментальных конституционных прав.
В указанное время я находилась в общественном холле здания LSPD, где вела беседу со своей близкой подругой, гражданкой Карри Растишкой. Предметом нашего разговора были недавние процессуальные действия, в ходе которых, по моему профессиональному мнению, были допущены множественные нарушения. Наша беседа носила исключительно мирный и частный характер, не нарушая общественного порядка.
К нашему разговору без приглашения присоединился сотрудник LSSD с идентификационным знаком [LSSD l Head IIDl №816l R.N.]. Его внешний вид, а именно полностью черные глаза, вызвал у меня замешательство и тревогу, однако мой вежливый вопрос о его состоянии был полностью проигнорирован. Далее к нам подошел третий гражданин, который, отвечая на мой вопрос, позволил себе высказывания, грубо нарушающие общественный порядок и унижающие честь и достоинство окружающих. Сотрудник [LSSD l Head IIDl №816l R.N.] проявил полное бездействие и не предпринял никаких мер для пресечения данного правонарушения, что является должностным упущением.
Игнорируя происходящее, мы с подругой продолжили нашу беседу. Внезапно, без каких-либо предварительных требований, предупреждений или законных оснований, сотрудник LSSD R.N. применил ко мне физическую силу, надев наручники. Он заявил, что я задержана по обвинению в нарушении статьи 12.6 Уголовного кодекса (Хулиганство). В полном соответствии с законом, я немедленно потребовала предоставить мне адвоката для защиты моих прав. Данное законное требование было сотрудником LSSD полностью проигнорировано.
В ходе дальнейших разбирательств на место был вызван прокурор. Посредством служебной рации я услышала, что на вызов отреагировал прокурор Aki Roush. Однако первым на место прибыл прокурор Lukey Antwoord, который и стал субъектом процессуальных действий. Позднее прибыл и прокурор Aki Roush, что создало процессуальную неопределенность. Вскоре на место прибыл старший состав FIB в лице заместителя начальника моего отдела, а именно сотрудник с бейджиком [FIB | D.Head FPB | N022 | V.D.], ставший субъектом задержания (начальство задержанного).
Непосредственным свидетелем этого вопиющего акта беззакония стало высокопоставленное лицо: Gen.A SANG Angy Soul.
По итогам разбирательства, проведенного с грубейшими нарушениями, я была не только неправомерно лишена свободы, но и в дальнейшем уволена с занимаемой должности в FIB.
Правовое обоснование и анализ нарушений:
1. Незаконное задержание и фабрикация обвинения.
Мои действия — ведение частной беседы в холле LSPD — никоим образом не образуют состав преступления, предусмотренного статьей 12.6 УК, которая определяет хулиганство как «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Задержание было произведено без единого законного основания, что является прямым нарушением статьи 3.3 Процессуального кодекса. Данные действия сотрудника LSSD R.N. содержат в себе признаки преступления, предусмотренного статьей 16.5 УК (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), так как обвинение было очевидно сфабриковано.
2. Грубейшее нарушение права на защиту.
Мое неотъемлемое право на юридическую помощь, гарантированное статьей 17 Конституции («Каждый имеет право запросить адвоката в случае ограничения свободы...») и статьей 8 Процессуального кодекса, было цинично нарушено. Отказ сотрудника LSSD R.N. исполнить мою законную просьбу о вызове адвоката является критическим процессуальным нарушением, которое делает все последующие действия (разбирательство, вынесение решения, увольнение) абсолютно незаконными и ничтожными с юридической точки зрения.
3. Превышение и злоупотребление должностными полномочиями.
Сотрудник LSSD R.N., используя свое служебное положение, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Безосновательное применение физической силы, незаконное лишение свободы и игнорирование конституционных прав гражданина являются классическим примером статьи 15.1 УК (Превышение должностных полномочий) и статьи 15.2 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника с бейджиком [LSSD l Head IIDl №816l R.N.] в отношение истца, а именно в период времени с 03:45 до 04:20, 25.08.25.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей всех ответчиков причастных к процессуальным действим в отношение истца.
3. Признать виновным ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 25.08.2025.
5. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
6. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
7. Восстановить истца в прежней занимаемой должности в структуре FIB.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: Запросить с боди-камеры Ответчика
Эл. почта истца: mirana_89@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com
Дата: 25.08.2025
Подпись: T.H.
Последнее редактирование: