- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Sanchez
От гражданина США Angel Sanchez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Angel Sanchez, гражданин Соединенных Штатов Америки, являюсь сотрудником Los Santos Police Department в подразделении Central Police Department (CPD). Пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Johan Mystery, занимающего должность Head CPD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
24 августа 2025 года, примерно в 21:27, сотрудник Johan Mystery наложил на меня дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за несвоевременную подачу еженедельного отчета. Основанием для взыскания послужило распоряжение, опубликованное в специальном канале департамента, согласно которому отчеты необходимо было сдать до 20:00 того же дня.
Считаю данное взыскание неправомерным по следующим причинам:
Моя обязанность как сотрудника предоставлять еженедельную отчетность закреплена пунктом 22.31 Внутреннего Устава LSPD. Данная норма Устава определяет лишь периодичность — «за неделю» — и не устанавливает никаких конкретных временных рамок для подачи отчета. Свою уставную обязанность я исполнил, подав отчет за прошедшую неделю 24.08.2025 в 22:24.
Установление нового условия для исполнения уставной обязанности (крайний срок до 20:00) является, по сути, изменением или дополнением Устава. Согласно Статье 1.3 Внутреннего Устава LSPD, «Изменение Устава осуществляется только кабинетом Шефа LSPD при одобрении со стороны уполномоченных лиц Правительства». Распоряжение, отданное в виде электронного уведомления, не проходило установленную процедуру и не является легитимной поправкой к Уставу.
В соответствии с иерархией норм, установленной Статьей 7 Главы II Конституции Штата Сан-Андреас, Устав является внутренним нормативно-правовым актом. Распоряжение руководителя не может противоречить Уставу или вводить новые условия и санкции, не предусмотренные им. Пункт 22.31 Устава предусматривает строгий выговор за неподачу отчета за неделю, а не за его подачу после 20:00 определенного дня.
Таким образом, наложенное взыскание не является обоснованным, как того требует Статья 4.4.1 Трудового Кодекса, поскольку формально я не нарушил «правила внутреннего трудового распорядка». Я попытался разрешить ситуацию в досудебном порядке, подав обжалование в отдел Internal Affairs Division (IAD), как это предусмотрено процедурой. Однако, мое обжалование было отклонено, что исчерпало внутренние возможности для урегулирования спора и послужило основанием для обращения в Окружной суд.
На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд:
- Признать действия сотрудника LSPD Johan Mystery по наложению на меня дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора неправомерными и нарушающими Трудовой Кодекс.
- В качестве обеспечительной меры, приостановить действие наложенного дисциплинарного взыскания 24.08.2025 в 21:27 до момента вступления решения суда по данному исковому заявлению в законную силу.
- Обязать руководство Los Santos Police Department аннулировать выданное мне дисциплинарное взыскание.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5.000$ за неправомерно наложенное дисциплинарное взыскание, повлекшее за собой репутационные риски и 15.000$ за судебные издержки.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
Ксерокопия службнего удостоверения: Отсутствует возможность прямого прикрепления.
Доказательства, что истец является сотрудником LSPD: База данных
Доказательства нарушения: Получение дисциплинарного взыскания, Попытка обжаловать, Новость во внешнем канале, Принятый еженедельный отчёт
Контактные данные (Discord): delnexx@sa.com
Список свидетелей (при наличии): отсутствует.
August 24, 2025
AngelS
Последнее редактирование: