Иск №5159

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dofenist

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Juzo Dimodica
Законный представитель и защитник: Lemi Accused​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Stanislaw Revolution с н.п. 412201 объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

23.08.2025 примерно в 01:15 я находился на территории медицинского учреждения в салоне своего автомобиля, принадлежащего мне на правах собственности и припаркованного надлежащим образом, в соответствии с правилами дорожного движения и установленными на территории учреждения требованиями. Местонахождение и цель моего пребывания — поиск возможности трудоустройства в целях восстановления на прежней должности — были законными и обоснованными; в связи с указанной целью я производил осмотр и поиск подтверждающих документов и иных доказательств, находящихся в салоне моего транспортного средства, после чего ненадолго ушел полностью в себя с целью продолжения соответствующих действий. Никаких противоправных действий мною не совершалось, препятствий для доступа сотрудников учреждения и правоохранительных органов к месту не создавалось, средств совершения правонарушения при себе не имелось.

Спустя непродолжительное время я обнаружил, что фактически лишён свободы и помещён в следственный изолятор тюрьмы Федерального Значения, при этом один из сотрудников полиции произвёл мой арест по статьям, которые мне не были разъяснены в момент задержания. При этом не было своевременно предоставлено разъяснений прав и оснований задержания, что повлекло неопределённость относительно правового основания удержания и возможности надлежащей правовой защиты.

Допускаю возможность того, что в период моего нахождения на территории медицинского учреждения моё транспортное средство могло быть передвинуто третьими лицами или иными факторами окружающей среды, в том числе в результате дорожно-транспортного происшествия или иного непредвиденного воздействия, вследствие чего конечное фактическое положение автомобиля могло отличаться от первоначально занятого мною места и, возможно, не соответствовать отдельным требованиям правил дорожного движения, установленным на территории учреждения.

Вместе с тем заявляю, что первоначальная постановка автомобиля на указанном участке была произведена мною добросовестно, надлежащим образом и в полном соответствии с действующими нормативными актами и внутренними правилами медицинского учреждения; исходя из указанного, считаю наличие у должностных лиц полиции оснований для применения к моей персоне каких-либо ограничительных мер по мотивам пресечения правонарушения в области дорожного движения надуманными и являющимися результатом недоразумения либо ложной интерпретации фактических обстоятельств происшествия, а не следствием моей вины или умышленных действий.

Дополнительно указываю, что в момент возможного устного обращения сотрудника полиции к моей персоне я пребывал в состоянии, обусловленном непосредственно осуществлением мною законной деятельности по поиску документов и доказательств, необходимых для восстановления на прежней должности, вследствие чего мог объективно не реагировать на вербальные обращения и не воспринимать окружающую обстановку в должной мере; данное обстоятельство не свидетельствует о противодействии сотрудникам или о намеренном уклонении от исполнения законных требований, но объясняет отсутствие немедленной реакции с моей стороны и возможное непонимание предъявленных мне претензий.

На основании изложенного прошу принять во внимание, что отсутствие моей вины в части якобы допущенных правонарушений дорожного характера подтверждается как фактической первоначальной правомерностью парковки, так и объективными обстоятельствами последующего передвижения автомобиля, а также моей осознанной целью и законным поведением, имевшими место до момента задержания.

Также прошу суд принять во внимание, что первоначальная квалификация деяния по статье 17.6, если будет установлено её отсутствие либо необоснованность в силу процессуальных нарушений при задержании и приобщении доказательств, порождает правовую недоступность для последующей переквалификации на статью 12.8. В силу принципа недопустимости доказательств, полученных с нарушением порядка, предусмотренного уголовно-процессуальным законом, а также в силу презумпции законности действий органов и требования строгого соблюдения процессуальных гарантий, любые доказательства, добытые в результате постановки вопроса, квалификации или действий, основанных на изначально ошибочной или неправомерной правовой оценке, подлежат проверке на предмет допустимости; при установлении их недопустимости такие доказательства должны быть исключены из материалов дела, а на их основе произведённая последующая переквалификация не может считаться обоснованной.

На основании изложенного прошу суд признать недопустимыми и подлежащими исключению из уголовного дела любые доказательства, приобретённые вследствие первоначального вменения статьи 17.6 и обусловившие последующую квалификацию по статье 12.8, а также принять решение об аннулировании соответствующей переквалификации и об отказе в привлечении меня к уголовной ответственности по указанной статье в отсутствие иных, законно полученных и самостоятельных доказательств, не зависящих от первоначальных процессуальных нарушений; в противном случае прошу суд дать указание о возврате материалов для устранения процессуальных нарушений с возможностью дальнейшей законной переоценки обстоятельств дела.

Также дополнительно уведомляю суд о том, что в базе данных сотрудника полиции, производившего мое задержание, содержатся сведения о наличии в отношении указанного лица записей, отражающих привлечение к уголовной ответственности или наличие статей уголовного законодательства, устанавливающих запрет на осуществление служебной деятельности в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах. Наличие таких записей прямо свидетельствует о возможном наличии юридического основания для отстранения данного сотрудника от исполнения служебных обязанностей и, таким образом, ставит под сомнение законность и обоснованность произведенных им процессуальных действий в отношении меня, включая само задержание и последующий арест.

Прошу суд принять указанные сведения во внимание при оценке правомерности совершенных в отношении меня процессуальных действий и при принятии решения о дальнейшей процессуальной судьбе материалов уголовного производства.

В связи с изложенным прошу суд обязать соответствующие компетентные органы и руководство правоохранительной структуры представить в производство по делу официальные извлечения и подтверждающие документы из кадровой и служебной базы данных указанного сотрудника, в том числе выписки о наличии либо отсутствии ограничений на служебную деятельность, сведения о предшествующих уголовных преследованиях, дисциплинарных взысканиях и иных обстоятельствах, прямо влияющих на допуск к исполнению оперативно-розыскных и процессуальных полномочий; в случае подтверждения наличия таких оснований прошу признать соответствующие процессуальные действия недействительными и предусмотреть меры процессуальной защиты моих прав и законных интересов.

Также уведомляю суд о том, что в результате указанных противоправных действий ответчика были фактически уничтожены документы, удостоверяющие право на хранение и ношение оружия и охотничье удостоверение. Данные деяния следует квалифицировать как умышленное или грубо неосторожное причинение вреда личным правам и законным интересам истца, повлекшее за собой как моральный вред, так и прямой имущественный ущерб, выраженный в утрате оригиналов лицензий и необходимости их восстановления либо повторного получения в порядке, установленном законом. По характеру и последствиям указанные действия нарушают принципы законности и охраны прав собственности, а также подпадают под основания для возложения гражданско-правовой ответственности в виде возмещения вреда и компенсации морального вреда. Исходя из изложенного, на основании статей, регулирующих ответственность за причинение вреда и защиту прав граждан, прошу суд учесть, что размер присуждаемой моральной компенсации должен также включать фактические расходы, понесенные истцом на восстановление, переоформление и получение концессий и лицензий (включая государственные пошлины, затраты на подготовку документов и иные сопутствующие расходы), а также расходы, связанные с документальным подтверждением факта утраты. Требую возложить на ответчика обязанность по возмещению указанных расходов в полном объеме и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере, соразмерном характеру и степени причинённого нарушения, с учётом необходимости восстановления нарушенных прав и восстановительного характера мер правовой защиты.​

На основании всего вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
1. Провести анализ и дать правовую оценку действиям ответчика, а вследствии подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
2. Запросить видеофиксацию процессуальных действий со стороны ответчика для выявления факта соблюдения обязанности закреплённой в ПК.
3. Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ за мое незаконное привлечение к ответственности с последующим арестом.
4. Аннулировать незаконно вмененные мне статьи
5. Истребовать доказательства моей вины по квалифицируемому деянию.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушения: запросить с ответчиков
3. Контактные данные (Discord): истец - altuiev, защитник - lemibest
4. Договор: тык
5. Удостоверение защитника: тык

Дата: 23.08.2025
подпись истца:
J.D.
Подпись защитника
2646763-6a94b470deffce761bbde0cf5afa4081.png

Последнее редактирование:

Ходатайство №1
Об уведомлении суда
Я, защитник по настоящему исковому заявлению, Lemi Accused, настоящим уведомляю суд об изменении настоящего искового заявления с целью дополнения сведений.​

подпись истца:
J.D.
Подпись защитника

Копия 1 Без движения.docx (6)-зображення-0.jpg
Копия 1 Без движения.docx (6)-зображення-1.jpg

Ходатайство №1
Об уведомлении суда.
Я, защитник моего доверителя по настоящему исковому заявлению, Lemi Accused, уведомляю суд об оплате гос пошлины.
Чек.

подпись истца:
J.D.
Подпись защитника

От гражданина США Danya Mystery​

Ходатайство №2​
Я, Danya Mystery, занимающий должность заместителя начальника отдела CPD, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит - тут
Оповещение - тут

Дата: 26.08.2025
Подпись: D.Mystery​

От гражданина США Stanislaw Revolution​

Ходатайство №3​

Я, Stanislaw Revolution предоставляю суду видеофиксацию

Дата: 26.08.2025
Подпись: Stanislaw Revolution​

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №5159

В соответствии с решением суда, Stanislaw Revolution оплатил штраф и компенсацию в размере 35.000$.​

Губернатор
Darchi Urban
28.08.2025​

Назад
Сверху