- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Echo Crisis
От гражданина США Echo Crisis
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников LSSD с жетонами: [LSSD | SEB | №500]; [LSSD | SEB | №077]; [LSSD | SEB | №998]; объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников LSSD с жетонами: [LSSD | SEB | №500]; [LSSD | SEB | №077]; [LSSD | SEB | №998]; объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
16.08.2025 в период с 21:22 до окончания следственных мероприятий ими были совершенны противоправные деяния, повлёкшие за собой нарушение моих конституционных прав.
Я законопослушный гражданин США, съехав с прилегающей дороги на федеральную трассу М1 двигался по Шоссе Грейт-Оушн не нарушая каких либо статей Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас. В процессе движения замечаю в зеркалах заднего вида два автомобиля белого цвета следующих за мной. Через небольшой промежуток времени слышу из данных авто голос в мегафон от сотрудников LSSD, с требованием остановиться. Я, в соответствии с Дорожным кодексом Штата Сан-Андреас с включенными аварийными знаками перестраиваюсь, снижаю скорость перед совершением манёвра(поворота) съезжаю с главной дороги на Дулуоз-авеню и останавливаю ТС проехав за пределы красного бордюра, во избежание аварийной ситуации. Моё ТС на котором Я передвигался тут же окружают сотрудники, зачем то подперев и ударив ТС на котором Я передвигался. Сотрудники LSSD с идентификационными знаками :[LSSD | SEB | №500]; [LSSD | SEB | №077]; потребовали мой паспорт и водительское удостоверение, я предоставил им полный пакет этих документов, после чего сотрудники не соизволили разъяснить мне причину по которой я был остановлен. Далее ко мне подходит третий сотрудник LSSD с идентификационным знаком: [LSSD | SEB | №998]; и так же требует у меня мои документы, в связи с чем я их предоставляю.
Далее сотрудник LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №998]; ссылается на статьи Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас, а именно:
12ДК, 29ДК, 31ДК, 46ДК, 58ДК. Поскольку сотрудник не смог или не имел желания разъяснить мне диспозиции данных статей, Я процитирую их в моём исковом заявлении ниже.
Статья 12 Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:
- Не выполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание);
- Несоблюдении безопасной дистанции;
- Резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии;
- Препятствовании обгону;
- Нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.
Статья 31 Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.
Статья 46 Пересекать желтую двойную сплошную линию для совершения обгона запрещено. Пересекать такую разметку разрешается для разворота или въезда/выезда с прилегающей территории или дворов, убедившись в безопасности такого маневра.
Статья 58 Требует снизить скорость и притормозить перед знаком, либо совершить полную остановку для того чтобы пропустить другой транспорт движущийся на перекрестке. Если имеется стоп-линия, то требуется остановиться перед ней. Если стоп-линия отсутствует, требуется остановиться перед знаком.
И выписывает мне штрафной тикет суммой на 12.000$, указывая Статьи Дорожного Кодекса Штата Сан-Андреас приведённые мной выше.
Который, Я, конечно же оплатил.
На предоставленной мной, видео фиксации, прекрасно видно, как сотрудники LSSD совершают опасные манёвры, а так же двигаются по встречной полосе и останавливают ТС на красном бордюре без каких либо проблесковых маячков и спец сигналов, нарушая тем самым ряд Статей Дорожного Кодекса Штата Сан-Андреас. В то же время, Я, выполнял все свои манёвры и передвигался не нарушая Дорожного Кодекса Штата Сан-Андреас максимально обеспечивая безопасность для других участников движения.
Я считаю что мои права как Гражданина США были нарушены, поскольку тикет который я оплатил был выписан мне незаконно.
Кроме того, сотрудники проявляли халатность и пользуясь своими служебными полномочиями, нарушали Дорожный кодекс Штата Сан-Андреас, создавая аварийные ситуации на дорогах общего пользования, что в свою очередь идет в разрез с их прямыми обязанностями.
Каждый сотрудник Штата Сан-Андреас, в первую очередь, обязан обеспечить безопасность Граждан Штата.
В процессе всего данного действа я получил моральный, а так же финансовый урон.Прошу суд быть непредвзятым и справедливым.
На основании этого требую:
1. Привлечь к ответственности сотрудников LSSD с идентификационными знаками [LSSD | SEB | №500]; [LSSD | SEB | №077]; [LSSD | SEB | №998];.
2. Взыскать с сотрудников LSSD моральную компенсацию в размере 80.000$ а так же все судебные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Доказательства нарушения: *запись с боди-камеры*
3. Контактные данные (Discord): echo_crisis
4. Список свидетелей (при наличии): - Parzival Myshkin
Дата: 16.08.2025
Последнее редактирование: