- Автор темы
В Окружной/Апелляционный/Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Jora Lizardez
Законный представитель: Evgeniy Corleone
От гражданина США: Jora Lizardez
Законный представитель: Evgeniy Corleone
Иск №4967
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Evgeniy Corleone, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, от лица Jora Lizardez, на сотрудника [LSSD | SPD | №087 | S.T.]. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданки.
Я 02.08 в 05:51 ехал по шоссе Сенора, меня догнал патрульный автомобиль LSSD с требованием прижаться к обочине, я остановился, сотрудник [LSSD | SPD | №087 | S.T.] попросил выйти из машины, я как законопослушный гражданин полностью следовал его указаниям, после он попросил документы и тех. паспорт, документы я ему предоставил, но тех. паспорт я не мог предоставить, так как забыл его дома, сотрудник [LSSD | SPD | №087 | S.T.] убежал от меня, я думая что на это все, спросил у его напарника который даже не идентифицировал себя, могу ли я быть свободен? После этого он одел на меня наручники, что лично на мое мнение является не законным так как сотрудник задержал без основания согласно ст. 2.1 главы 2 ПК, сотрудник [LSSD | SPD | №087 | S.T.] вернулся, несколько раз одевал и снимал с меня наручники, посадил в машину, зачитал мне один раз миранду, которую я не понял и попросил зачитать ее еще раз, но сотрудник проигнорировал мою просьбу, отвез от того места, вытащил из машины провел первичный обыск и снова несколько раз снял и одел наручники, снял наручники предложил снять маску самостоятельно, я ее снял и он снова одел наручники, по его словам я был задержан по ст. 10.6 УК на что я попросил расшифровать статью, сотрудник снова меня проигнорировал, в моменте у них пропала машина, приехали две других, сотрудник [LSSD | SPD | №087 | S.T.] уехал на одной из них с задержанной гражданкой, а меня оставил со своим напарником, меня посадили в машину, по дороге в место отбывания срока, я неоднократно просил адвоката, сотрудник так же меня проигнорировал, в результате разговора между сотрудниками оказалось что у напарника [LSSD | SPD | №087 | S.T.] отсутствует видеофиксация, после чего сотрудники которые приехали сказали ему меня отпустить и меня отпустили по среди трасы.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
- Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
- Признать виновными [LSSD | SPD | №087 | S.T.] в нарушении действующего законодательства штата, а именно 15.6
- Возместить материальный, моральный ущерб и полученных травм, понесенных в результате действий сотрудника в размере 70.000$.
- Возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
- Ксерокопия паспорта адвоката: Ксерокопия
- Ксерокопия удостоверения адвоката: Ксерокопия
- Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
- Договор между истцом и адвокатом: Ксерокопия
- Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика/Видеофиксация
- Контактные данные (Discord) истца: zhora0_0
- Контактные данные (Discord) защитника: zheniaudav
- Выписка с больницы: справка
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, ходатайствую в суд:
- Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись с камер видеонаблюдения на территории штата.
- Снять записи с авторегистраторов служебных авто, а также авто моего подзащитного.
Дата: 03.08.2025
Подпись: J.L.
Подпись защитника: