Иск №4922

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

M3ffect

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Robert Linder​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Robert Linder, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на cотрудника LSSD | SPD | 412 | M.Y. (далее упомянут как "сотрудник LSSD"). , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Robert Linder, 26.07.2025 в 15:12 управляя своим транспортным средством согластно со всем правилами ДК, увидел вертолет, который в мегафон начал запрашивать мою остановку. В вертолете находился негкий гражданин, который в последстии оказался сотрудником LSSD (LSSD | SPD | 412 | M.Y.). Я, немного недоумевая, не понимая что происходит, остановился возле мастерски посаженного вертолета на тротуар. Сотрудник LSSD выйдя из вертолета, затребовал выйти из транспортного средства, запросил у меня паспорт гражданина. "Паспорт, паспорт, лицензию на вождение проверяю у граждан нищего района" - цитата сотрудника LSSD, тем самым класифицировав меня "нищим" и применив свои личные предрассудки для классификации граждан, имея полномочия представителя закона. На мой вопрос "а че я нарушил то?", офицер ответил "Че-то да по-любому нарушили, по вам видно" - а именно снова класифицировав меня к "нарушителям" закона согластно его предрассудкам, тем самым нарушая мои права, игнорируя ст5 Конституции штата, а именно класифицируя меня "нищим" "нарушителем". "По любому че-то нарушили" - повторная цитата сотрудника LSSD, который бесприпятственно покинул место разговора с помощью воздушного транспорта, тем самым совсем не привлекая внимание.

Cледую отметить, что сотрудник LSSD имел очень необычную форму как для сотрудника LSSD, видимо находясь под прикрытием.

Ходатайствую суд:

- запросить у сотрудника LSSD записи с его боди-камеры в рамках судебного разбирательства.
- признать сотрудника виновным по ст15.1 УК штата.
- возместить мне моральную компенсацию в размере 15.000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства нарушения: ссылка на запись
3. Контактные данные (Discord): прикрепляю ссылку на контактные данные (( maxeffects. ))
4. Список свидетелей (при наличии): свидетелей не имеется

Дата: 26.07.2025
Подпись: Robert Linder​

Ходатайство №1

Я, Mamura Yamatoshl, проводящий процессуальные действия , предоставляю видео виксацию процессуальных действий и направляю суду и сторонам следующие материалы:

Видео 1:25:35 начало взаимодействия :

А также разьяснение по остановке гражданина:
Настоящим письмом я хотел бы дать разъяснения относительно инцидента, описанного в исковом заявлении гражданина Robert'а Linder'а, касающегося моих профессиональных действий 26.07.2025.26 июля 2025 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, я осуществлял патрулирование территории. В ходе патрулирования мною был замечен гражданин Robert Linder, управляющий транспортным средством. У меня возникло обоснованное, исключительно профессиональное подозрение в возможном наличии некоторого рода нарушений и в необходимости проверки данного гражданина. Это не было предвзятым отношением, а исключительно результатом анализа оперативной обстановки на данный момент времени.Мною было отдано распоряжение об остановке транспортного средства гражданина Linder'а с использованием стандартных и безопасных процедур, включая применение мегафона с борта патрульного вертолета. Данный метод применяется для обеспечения максимальной безопасности всех участников дорожного движения и эффективности коммуникации.После остановки я, в рамках своих полномочий, запросил у гражданина Linder'а паспорт и лицензию на вождение. Это стандартная процедура проверки личности и права управления транспортным средством, предусмотренная Процессуальным Кодексом, Глава II, Статья 2.1, пункт "а".Заявление гражданина Linder'а о том, что мои слова "Паспорт, паспорт, лицензию на вождение проверяю у граждан нищего района" носили дискриминационный характер, является ошибочным толкованием. Данные слова могли быть вырваны из общего контекста или неверно интерпретированы. Мои действия и слова были направлены исключительно на выполнение служебных обязанностей. Подобные выражения используются иногда как попытка создать менее формальную атмосферу, что в итоге может способствовать более конструктивному диалогу, но никак не были проявлением неуважения или предрассудков. Ввиду оперативной обстановки в районе, где была произведена остановка, мои слова могли быть связаны с общим уровнем правонарушений, а не с личностью гражданина Linder'а. Фраза "Че-то да по-любому нарушили, по вам видно" также могла быть тактической уловкой, направленной на стимулирование гражданина к добровольному признанию возможных нарушений, что не противоречит законодательству и тактике работы правоохранительных органов.После проведения первичной проверки и оценки ситуации, не выявив оснований для немедленного задержания или составления протокола на месте, и не имея конкретных поводов для дальнейшего развития инцидента, я продолжил выполнение своих служебных обязанностей по патрулированию. Мой отлет был обусловлен необходимостью оперативно реагировать на другие вызовы и поддерживать порядок в штате, что является приоритетом в работе сотрудника LSSD. Я действовал в соответствии с Процессуальным Кодексом, Глава II, Статья 2.2, так как не было достаточных оснований для задействования процедур задержания.Я уверен, что действовал в полном соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, соблюдая Закон О Los Santos Sheriff Department и Этический Кодекс, руководствуясь принципами профессионализма и беспристрастности. Все мои действия были направлены на обеспечение правопорядка и общественной безопасности.Готов предоставить любые дополнительные объяснения и материалы, необходимые для полного рассмотрения данного дела.
С уважением, LSSD | SPD | 412 | Mamura Yamatoshl

Дата: 27.07.2025
Подпись: Mamura​

Назад
Сверху