- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Bernard Delevingnez
от гражданина США Bernard Delevingnez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Bernard Delevingnez, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника LSSD с номерами жетонов №332. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.30 июня 2025 года, приблизительно в 16:59, я находился в общественном холле департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD). Моей целью было добровольно сдать предметы, найденные мной ранее на Синнер-стрит, оборот которых ограничен законодательством, а именно: патроны калибра 7.62 и специальное средство — электрошоковое устройство (тайзер). Таким образом, я намеревался действовать в полном соответствии с законом, воспользовавшись положением статьи 5.10 Уголовного кодекса, которая освобождает гражданина от уголовной ответственности при добровольной сдаче запрещенных предметов.
Внезапно, находясь в холле, я и другие гражданские лица стали жертвами преступления — захвата заложников. Группа вооруженных лиц насильно, под угрозой применения оружия, переместила всех заложников, включая меня, на крышу здания LSPD. Я находился в состоянии шока, не понимая происходящего и опасаясь за свою жизнь.
Спустя некоторое время я услышал звуки приближающихся вертолетов и последовавшую за этим интенсивную стрельбу. В ходе начавшейся силовой операции по освобождению заложников мои руки оказались свободны. Действуя в состоянии крайней необходимости и спасая свою жизнь от перекрестного огня, я предпринял попытку переместиться в безопасное место, откуда можно было бы спрыгнуть в кусты. В этот момент я получил огнестрельные ранения ног и, корчась от боли, упал на пол.
Несмотря на мое состояние как потерпевшего в теракте и раненого, ко мне подбежал сотрудник в черной тактической форме и крайне туго заковал меня в наручники. Мое право на свободу было ограничено без каких-либо законных оснований, предусмотренных статьей 2.1 Процессуального кодекса. Вскоре другой сотрудник, предположительно медик, оказал мне первую помощь, после чего мне сообщили о задержании.
Далее меня доставили на вертолете в федеральную тюрьму San Andreas State Prison Authority. Уже там, в ходе обыска, у меня были обнаружены и изъяты вышеупомянутые патроны и тайзер, которые я изначально намеревался сдать государству.
По итогу разбирательств, проведенных с грубейшими нарушениями, мне были инкриминированы следующие статьи Уголовного кодекса:
- Ст. 12.8 УК
(Незаконное хранение оружия и спецсредств).
- Ст. 17.1 УК
(Посягательство на жизнь сотрудника государственной организации).
- Ст. 12.3.1 УК
(Захват или удержание двух и более лиц в качестве заложников).
- Обвинение по ст. 12.3.1 УК абсурдно, поскольку я являлся потерпевшим — заложником, а не преступником. Привлечение меня к ответственности за преступление, жертвой которого я стал, является вопиющим нарушением моих прав и может быть квалифицировано как привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 16.5 УК).
- Обвинение по ст. 17.1 УК является ложным. Я не совершал абсолютно никаких посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Напротив, я сам стал жертвой применения оружия, был ранен и пытался спастись. Мои действия полностью подпадают под определение необходимой обороны и крайней необходимости (Глава III УК).
- Обвинение по ст. 12.8 УК является необоснованным. Факт моего нахождения в LSPD до теракта однозначно свидетельствует о моем намерении добровольно сдать запрещенные предметы. Осуществить это намерение мне помешали не зависящие от меня обстоятельства, а именно — террористический акт. Согласно духу закона, я не должен нести ответственность, так как был лишен возможности поступить правомерно.
На основании вышеизложенного, требую полного и всестороннего пересмотра моего дела. Я настаиваю на том, чтобы справедливость восторжествовала. Прошу отменить незаконный приговор, освободить меня из-под стражи и инициировать расследование в отношении должностных лиц, допустивших привлечение к ответственности заведомо невиновного лица.
Требования к суду
- Признать действия сотрудника LSSD с номерами жетонов №332 неправомерными.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
- Привлечь сотрудника LSSD с номерами жетонов №332 к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на LSSD с номерами жетонов №332.
- Вынести решение об аннулировании судимости по статье 12.8 УК | 17.1 УК | 12.3.1 УК и обязать соответствующие органы власти удалить все записи о ней из моего личного дела в государственных базах данных
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить c ответчика
- Контактные данные истца (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: отсутствует.
- Дата: 30.06.2025
Подпись:
-
𝕻𝖊𝖗𝖊𝖉𝖆ю 𝖕𝖗𝖎𝖛𝖊𝖙 𝖔𝖙 𝕯𝖔𝖛𝖎𝖉𝖆𝖘𝖆 𝖘𝖊𝖒𝖊 𝕾𝖔𝖚𝖑. 𝕺𝖘𝖔𝖇𝖊𝖓𝖓𝖞𝖎̆ 𝖕𝖗𝖎𝖛𝖊𝖙 𝖑𝖎𝖉𝖊𝖗𝖚 𝖆𝖗𝖒𝖎𝖎 𝕬𝖓𝖌𝖞 𝕾𝖔𝖚𝖑.