- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, в соответствии с действующим законодательством, подаю иск — гражданин Artyr Lannister, против сотрудника правоохранительных органов с жетоном [LSSD | SEB | №228] (далее — ответчик 1), действия которого, по мнению истца, грубо нарушили его гражданские права, унизили человеческое достоинство и продемонстрировали вопиющее превышение должностных полномочий.
Описание ситуации (со слов истца):
Я, Shara Matanga, выехал из своего гаража. Вскоре ко мне подъехали сотрудники государственных служб. Один из них попросил меня выйти из автомобиля для якобы «оплаты штрафа». Я, не понимая причин такого требования, спокойно задал логичный вопрос: «На каком основании?»
Вместо ответа сотрудник — ответчик 1 — молча открыл огонь и разрядил в меня обойму, нанеся телесные повреждения. После этого он оказал мне первую помощь, надел наручники и насильно доставил меня в КПЗ.
Затем сотрудник порвал мои лицензии:
Все документы были уничтожены без судебного решения и без предъявления оснований. После чего меня незаконно и без оформления обвинений поместили в камеру предварительного заключения (КПЗ).
Прошу суд:
К иску прилагаются следующие документы:
Дата: 18.06.2025
Подпись:
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, в соответствии с действующим законодательством, подаю иск — гражданин Artyr Lannister, против сотрудника правоохранительных органов с жетоном [LSSD | SEB | №228] (далее — ответчик 1), действия которого, по мнению истца, грубо нарушили его гражданские права, унизили человеческое достоинство и продемонстрировали вопиющее превышение должностных полномочий.
Описание ситуации (со слов истца):
Я, Shara Matanga, выехал из своего гаража. Вскоре ко мне подъехали сотрудники государственных служб. Один из них попросил меня выйти из автомобиля для якобы «оплаты штрафа». Я, не понимая причин такого требования, спокойно задал логичный вопрос: «На каком основании?»
Вместо ответа сотрудник — ответчик 1 — молча открыл огонь и разрядил в меня обойму, нанеся телесные повреждения. После этого он оказал мне первую помощь, надел наручники и насильно доставил меня в КПЗ.
Затем сотрудник порвал мои лицензии:
- На вождение автотранспорта;
- На владение оружием;
- На охоту.
Все документы были уничтожены без судебного решения и без предъявления оснований. После чего меня незаконно и без оформления обвинений поместили в камеру предварительного заключения (КПЗ).
Прошу суд:
- Установить личность ответчика 1 и дать правовую оценку его действиям;
- Признать действия ответчика 1 незаконными и превышающими должностные полномочия;
- Временно отстранить ответчика 1 от службы до завершения судебного разбирательства;
- При подтверждении изложенных фактов — уволить ответчика с должности и инициировать уголовное разбирательство;
- Обязать выплатить истцу моральную компенсацию за физическое насилие, психологическое давление и унижение достоинства — сумму определить суду;
- Обязать выплатить компенсацию за уничтоженные лицензии и документы;
- Возместить судебные издержки в размере 65.000$, понесённые в результате незаконных действий;
- Истребовать видеозапись с body-cam ответчика 1 за период с 20:10 до 20:40 17.06.2025 года.
К иску прилагаются следующие документы:
- Ксерокопия паспорта истца: тык
- Контактные данные истца (Discord): m.moskovski
- Контактные данные представителя (Discord): kotik1825
- Доверенность на юридическое представительство тык
Дата: 18.06.2025
Подпись: