- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Blake DeLeon
От гражданина США Blake DeLeon
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Akami Arcaneyan с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №551 | A.A.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.12 июня 2025 года в 14:59 я находился на территории почтового отделения, когда ко мне подошёл сотрудник LSPD и потребовал снять маску. Считаю, что его действия были незаконными с самого начала, поскольку, согласно Процессуальному кодексу, глава 4, на втором этапе применения силы сотрудник правоохранительных органов обязан объявить о своей принадлежности к государственной структуре. Это требование было проигнорировано.
Вместо этого сотрудник полиции задержал меня, предъявив обвинение по статье 17.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Хочу отметить, что, согласно Процессуальному кодексу, за ношение маски полагается статья 13.4, а не 17.6.
Далее, спускаясь в камеру предварительного заключения полицейского департамента, сотрудник LSPD позволил себе нецензурно выражаться. Более того, в процессе моего задержания в камере предварительного заключения его речь также содержала нецензурную брань, что является нарушением статьи 12.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
Затем, переходя к процедуре ареста, сотрудник снова допустил нарушения Процессуального кодекса. А именно, он не выполнил требования, изложенные в главе 3: ему следовало объявить о наличии доказательств моей вины, уведомить меня о переходе к процедуре ареста и разъяснить причины моего задержания. Ни одно из этих требований выполнено не было.
В связи с вышеизложенным я прошу суд признать данного сотрудника виновным в совершении следующих преступлений:
- Статья 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Самоуправство).
- Статья 12.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Оскорбление).
- Статья 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Халатность).
Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, а также возместить судебные издержки в размере 65.000 долларов США.
Запросить видеофиксацию у сотрудников LSPD на основании Процессуального кодекса, Главы 2, Статьи 9, пункта а), для объективного и всестороннего рассмотрения дела.
Аннулировать статьи в базе данных.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения:
4. Список свидетелей (при наличии):
Дата: 12.06.2025
Подпись: B.D